Fiori di pane al formaggio Inglese e Padano 

  
Ho sempre amato la crescia  e la torta al formaggio marchigiana, una delizia che si mangia la mattina di Pasqua  con l’uovo benedetto ( una tradizione romagnola/marchigiana quella dell’uovo benedetto,  si porta in Chiesa in un cestino con le uova decorate e si benedice con l’acqua Santa) e oggi preparo i panini con il grana Padano e il Cheddar, un formaggio Inglese a pasta dura che posso grattugiare. A me é piaciuto molto e anche ai miei famigliari. 😃

️Ringrazio Franca per avermi insegnato a dare questa forma al pane.  

 INGREDIENTI per circa 32 panini ( 30g. cad. )

🌹. 500 g. di FARINA così suddivisa :

Potete usare anche tutta farina Manitoba

        200 g. di farina 1

        100  g. di farina integrale 
        200 g. di farina Manitoba 

Potete mettere la farina che più vi piace, anche di semola o di farro/Kamut

🌹  250  ml.  di acqua tiepida

🌹. 5/6 cucchiai di olio evo ( 1 cucchiaio per spennellare)

🌹.  50 g. di Grana GRATTUGGIATA

🌹.  50 g. di Mature CHEDDAR Inglese

🌹. 1 cubetto di lievito di birra ( oppure 1 bustina di lievito secco)

🌹 1 cucchiaino di miele

🌹. 10 g. di sale

🌹 1 cucchiaino di ORIGANO

  

Per prima cosa ho messo le farine insieme poi ho sciolto il lievito in una tazza con dell’acqua tiepida e ho aggiunto il miele. In seguito ho aggiunto l’origano, l’olio, i formaggi grattuggiati e gradualmente l’acqua e per ultimo il sale.Ho impastato il tutto formando una palla morbida ed elastica.

  
Ora taglio 32 pezzi di pasta di circa 30g. cadauno ( li peso nella bilancia, alcuni sono 27 g. e altri 32/33 g. 😉, non devono essere perfetti!) e formo dei salamini che giro su se stessi e poi li  sforbicio con la punta delle forbici. Li lascio lievitare per circa un’ora e mezzo coperti con pellicola e li metto nel forno spento con la luce accesa.

  
Trascorso il tempo, li ho spennellati con olio evo e pepe rosa (facoltativo) e infornati a 190 gradi a forno caldo  e ventilato per circa 15 minuti. Potete mettere i semini di sesamo al posto del pepe.

  

 Sono molto croccanti e profumati, potete farcirli oppure mangiarli appena sfornati ma in ogni modo…..affrettatevi perché, finiscono subito! 😜😜😜

  Buon Appetito 🌹

  
 🌸 ️Cinzia

  
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6 pensieri su “Fiori di pane al formaggio Inglese e Padano 

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