Mentre preparo la tavola in sala, scegliendo una tovaglia dai colori ancora invernali, il ragù di anatra e l’arrosto al latte stanno sobbollendo in cucina …inondando la casa di un profumo intenso e appetitoso!
Affetto i salumi, prosciutto dolce, speck e salame con tartine ai funghi e pesto fresco….
…. olive piccanti e pane alle olive….
Gli amici arrivano con la primavera in mano! La Violaciocca, il Ranuncolo e il Rosmarino, un’esplosione di colori e un profumo che affascina e avvince!! 💐
I bigoli sono degli spaghettoni di pasta fresca fatti con farina e uova e ricavati utilizzando quell’attrezzo chiamato torcio o bigolaro . Le dimensioni sono generose, tipo quelle dei pici toscani. Forse anche leggermente maggiori. Hanno la caratteristica di essere molto porosi e di trattenere bene i sughi più grassi. Nel centro non sono mai cotti, quindi gli amanti della pasta scotta avranno del filo da torcere.(fonte web)
Non conoscevo questo prelibato piatto veneto. I “bigoi con il ragu’ di arna “. Ho imparato ad amarlo e ad offrirlo ai miei amici romagnoli che lo apprezzano moltissimo.
Faccio il ragu’ con carne macinata di anatra, senza pomodoro e lo trovo piu’ buono.
Olio e un pezzo di burro in un tegame, uno spicchio di aglio in camicia che poi tolgo. Appena rosolato metto il macinato di anatra. Me lo prepara un macellaio di fiducia pero’ si trova anche nei supermercati. Poi prendo salvia, rosmarino e li lego insieme con filo da cucina, unisco alla carne e aggiungendo del brodo di dado (andrebbe il brodo di anatra) sale, pepe e qualche chiodo di garofano.Si lascia cuocere un’oretta a fuoco basso. Nella ricetta originale i bigoli andrebbero cotti nel brodo filtrato dell’anatra ma noi adoperiamo acqua.
Arrosto di vitello arrotolato con pancetta al latte 💛💛 la ricetta completa nel blog
Tortini di mele, le ultime mele invernali e….
…. per finire, maialini dolci in pasta di zucchero che “galleggiano” in una piscina di cioccolato!! Un dolce che saluta l’inverno 😜 nel migliore dei modi.
️Cinzia 😃
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anche se il calendario l’ha fatta iniziare oggi, fortunatamente quest’anno la primavera è arrivata con largo anticipo…comunque complimenti per la tua cena 🙂
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Grazie 😃
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Un’ultima cene invernale di tutto rispetto 🙂
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Che peccato non far parte dei tuoi ospiti!! sai io preparo un pò di brodo con le ossa dell’anatra, potresti chiederle al tuo macellaio.
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Una signora mi regala sempre qualche bottiglietta congelata di brodo di anatra ma trovo ugualmente buono anche il brodo classico. Comunque é un piatto veramente eccezionale!! 😍
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Si buonissimo il ragù d’anatra concordo.
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Mi spiace anche a me non averti ospite 😍 oggi ho comperato in un mercatino il cavolo nero e il cavolo Fiolaro
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Il cavolo nero qui purtroppo non arriva, sono curiosa di vedere cosa ci proponi.
Oggi non ho avuto tempo di fare un giro.
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Ciao Cinzia! Ma che bella tavola elegante e che bei piatti! 🙂 Complimenti! A giudicare dall’aspetto sono sicura che era tutto buonissimo!
Buona Settimana ed A Presto,
Annalisa
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Ti ringrazio 😀 non é rimasto nulla!!
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Buona settimana anche a te 💐💐
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