Sformato di broccolo di San Patrizio πŸ’šπŸ€πŸ€πŸ€πŸ’š

  
 
Oggi 17 marzo Γ¨ la festa di San Patrizio, il santo irlandese famoso per il pozzo  e per aver cacciato tutti serpenti dall’Irlanda. Si festeggia in tutto il mondo, ed Γ© tradizione vestirsi tutti di verde e  preparare piatti con il colore verde. In Italia si usa spesso questa frase, ” sei come il pozzo di San Patrizio ” per indicare una persona che butta, ( spreca ) energie senza ritegno ( fondo) .

  
Un piatto semplicissimo e salutare, inoltre i broccoli, apportano tanti benefici πŸ€ prevengono il cancro, aiutano la salute dei capelli, rallentano l’invecchiamento, regolano la pressione del sangue, rinforzano la salute degli occhi, aiutano la salute del πŸ’š cuore, sono disintossicanti, supportano la salute delle ossa,fanno perdere peso e aumentano la concentrazione, quindi ….non ci resta che “mangiarli” spesso! πŸ‘

Gli INGREDIENTI per uno sformato e 6 sformati i (pirottini) sono questi:

  

πŸ€. 2 BROCCOLI  

πŸ’š. 1 PATATA MEDIO/grande

πŸ’š. 5/6 Cucchiai di grana o parmigiano GRATTUGGIATO

πŸ’š 2 fette di prosciutto cotto

πŸ’š. 1 UOVO intero

πŸ’š. Besciamella leggera ( latte, fecola di patate, sale e noce moscata)

πŸ’š. 50.g. di formaggio tipo Brie  oppure stracchino

πŸ’š. Pane GRATTUGGIATO, farina di mais, olio o burro per imburrare, sale aromatizzato e due/tre cucchiaini di pesto (facoltativo)

  

Pulite bene i broccoli e dividetele in cimette, fateli bollire assieme alla patata pelata e tagliata e fettine per 6/7 minuti. Scolateli e schiacciateli nello schiacciapatate, aggiungete il parmigiano, il sale, il prosciutto cotto tagliato a striscioline sottili, il pangrattato, il tuorlo e la besciamella con il formaggio Brie sciolto. Frullate la chiara dell’uovo ed incorporatela delicatamente al composto.

  
Imburrate e infarinate bene con farina di mais ( per impanature) e pangrattato, una tortiera e 6 pirottini in silicone, infornate a 180 gradi per 25/30 minuti. 

  
Capovolgetelo e, servitelo caldo! 

  

 Buon Appetito πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€

  οΈCinzia πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ’šπŸ’šπŸ’šπŸ€ 

26 pensieri su “Sformato di broccolo di San Patrizio πŸ’šπŸ€πŸ€πŸ€πŸ’š

      • ragazza59 ha detto:

        Il fidanzato di mia figlia Γ¨ romagnolo e mi ha fatto notare che nel tuo blog, nn c’erano ricette della vs zona, cosa che pareva anche a me. Ti sei ben integrata quindi, fino a far tuo il broccolo fiolaro. Probabilmente nn si mangia male neanche nel Veneto, perchΓ© anche il ragazzo, appassionato di cucina e portacolori della cucina romagnola, sta appprezzando sempre di piΓΉ anche i piatti vicentini. πŸ˜€πŸ˜„πŸ€—

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