Realizzare i pasticcini con la pasta sfoglia é semplice e anche divertente 😃, oggi con mia figlia, abbiamo preparato i cestini e i cannoncini ripieni di crema pasticcera e con solo del latte, un cucchiaio di fecola di patate e un cucchiaio di cacao, una deliziosa crema Biancomangiare al gusto cioccolato.
Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e aiutandovi con una rotella per pizza, ritagliate delle strisce di 2,5 cm di larghezza e 30 cm. di lunghezza e avvolgete la striscia sul cannello apposta per cannoncini iniziando dalla parte appuntita e proseguendo fino alla fine, facendo una leggera pressione per chiudere. Spennellate leggermente con del latte e passateli nello zucchero, escludendo la parte che appoggerete sulla teglia.
Per fare i cestini, fate dei quadrati di 6×6 cm e avvolgeteli nei cannelli per cannoli siciliani ( vedi foto) e prima di chiuderli sopra, spennellate leggermente con del latte la parte che verrá chiusa.
Preparate la crema pasticcera con 250 ml. di latte intero, 2 tuorli, un cucchiaio di fecola di patate, due cucchiai di zucchero e una scorza di limone. Infornate a forno caldo a 200 gradi per 15/20 minuti.
Ora, appena i nostri pasticcini saranno cotti, lasciateli raffreddare e poi sfilarteli dai cannelli, farciteli aiutandovi con una sac á poche con bocchetta a stella.
Spettacolo!! 😮
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, niente da ridire, una delizia per il palato! 😉😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Immagino amica mia!! 😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Woww che belli, questi ci starebbero benissimo ora con un bel caffè! Buona giornata!
"Mi piace""Mi piace"
Buongiorno 🌸, grazie 😍 e buon fine settimana anche a te 😃 Cinzia
"Mi piace""Mi piace"
questi sì che sono una delizia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siiii, erano divini, sono spariti subito!! 😋😋😋
"Mi piace""Mi piace"
Immagino 😉
"Mi piace""Mi piace"