Cannoncini e cestini  di pasta sfoglia con Biancomangiare al cacao e crema pasticcera 😋

  
  
Realizzare i pasticcini  con la pasta sfoglia é semplice e anche divertente 😃, oggi con mia figlia, abbiamo preparato i cestini e i cannoncini ripieni di crema pasticcera e con solo del latte, un cucchiaio di fecola di patate e un cucchiaio di cacao, una deliziosa crema Biancomangiare al gusto cioccolato.

 

Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e aiutandovi con una rotella per pizza, ritagliate delle strisce di 2,5 cm di larghezza e 30 cm. di lunghezza e avvolgete la striscia sul cannello apposta per cannoncini iniziando dalla parte appuntita e proseguendo fino alla fine, facendo una leggera pressione per chiudere. Spennellate leggermente con del latte e passateli nello zucchero, escludendo la parte che appoggerete sulla teglia.

  
Per fare i cestini, fate dei quadrati di 6×6 cm e avvolgeteli nei cannelli per cannoli siciliani ( vedi foto) e prima di chiuderli sopra, spennellate leggermente con del latte la parte che verrá  chiusa. 

  
Preparate la crema pasticcera  con 250 ml. di latte intero, 2 tuorli, un cucchiaio di fecola di patate, due cucchiai di zucchero e una scorza di limone. Infornate a forno caldo a 200 gradi per 15/20 minuti.

  

 Ora, appena i nostri pasticcini saranno cotti, lasciateli raffreddare e poi sfilarteli dai cannelli, farciteli aiutandovi con una sac á poche con bocchetta a stella.

  

 Buon appetito

  ️Cinzia

   

 💛 
 

8 pensieri su “Cannoncini e cestini  di pasta sfoglia con Biancomangiare al cacao e crema pasticcera 😋

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...