Striscette di seppia con topinambur, carciofi e piselli dal Β cuore πŸ’™ bluΒ 

  πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™

  πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™
Dal 27 marzo al 3 aprile  πŸ’™ settimana dedicata alla consapevolezza sull’ autismo. πŸ’™ Creiamo un’onda blu!

  

Il topinambur (Helianthus tuberosus) è noto anche con il nome di rapa tedesca o di carciofo di Gerusalemme. È un tubero ricco di benefici. Ad esempio il topinambur è considerato un tubero dietetico e adatto ai diabetici.


Inserire il topinambur nella nostra alimentazione Γ¨ molto semplice. Infatti possiamo preparare numerose ricette con il topinambur, che viene consumato sia crudo che cotto. Il topinambur fa parte dei tuberi della salute insieme alla batata o patata dolce, alla manioca e al taro. ( fonte web)

  

 

Oggi preparerΓ³ una ricetta semplice e molto appetitosa! πŸ’™

  INGREDIENTI per 3/4 persone

πŸ’™. 400/450 g. di STRISCETTE di Seppie

πŸ’™. 4 CARCIOFI

πŸ’™. 1 TOPINAMBUR

πŸ’™.  200 g. di Piselli

πŸ’™.  Mezzo bicchiere di vino bianco

πŸ’™   1 scalogno, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, olio evo, sale rosa e pepe rosa 

  
– tagliate i carciofi a spicchietti ed eliminate le eventuali “barbe” e poi metteteli in una ciotola con acqua e limone.

– con un pela-patate sbucciate i topinambur e tagliateli a fettine. 

– affettate finemente lo scalogno e tritate il prezzemolo con l’aglio poi mettetelo in una casseruola, aggiungete i carciofi, il topinambur, i piselli e le STRISCETTE di seppia, il sale e il pepe.

– aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per 25/20 minuti. Mettete un coperchio e rigirate.

  

Prima di servire, aggiungete un filo di olio evo aromatizzato alla maggiorana!

  

πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™

Buon Appetito!

  

️Cinzia

Dal 27 marzo al 3 aprile πŸ’™πŸ’™ Onda blu πŸ’™πŸ’™ settimana dedicata alla consapevolezza sull’AUTISMO 

πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™

Annunci

5 pensieri su “Striscette di seppia con topinambur, carciofi e piselli dal Β cuore πŸ’™ bluΒ 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...