Flan di zucchine ” leggerezza “

  

 Morbidissimo contorno oppure antipasto Monoporzione, potete servirlo freddo o caldo, con la carne o con il pesce, leggero, senza burro e senza panna. Una versione leggera e delicata, semplice da preparare e gustosa. Potete prepararlo anche in uno stampo da plum cake e tagliarlo a fette oppure in una tortiera, io oggi lo faccio in piccoli stampi di alluminio a forma di cuore. 
  
INGREDIENTI per circa 8 Monoporzioni 

💚. 2 ZUCCHINE

💚. 2 Uova Intere

💚. 120 g. di ricotta di mucca

💚. 3 cucchiai di grana o parmigiano GRATTUGGIATO

💚. Mezza cipolla

💚  sale, pepe e olio evo ( 1 cucchiaino di pesto oppure olio)

  

Lavate e tagliate le zucchine a pezzetti ( poi vanno frullate) e mettetele in una padella con la cipolla affettata  e un cucchiaio di olio, salate, pepate e fate cuocere per 10/15 minuti circa, in modo che le zucchine siano morbide.

  

Versate le zucchine cotte nel mixer con i tuorli, il pepe e il sale, frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la ricotta setacciata,un cucchiaino di pesto  e il parmigiano, continuate a frullare fino a quando avrete ottenuto una crema uniforme, mettete il tutto in una ciotola. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto con movimenti circolari dal basso verso l’alto per incorporare aria e renderlo molto soffice.

  

Accendete il forno a 170 ( ventilato) e nel frattempo imburrate e spennellate gli stampini, riempiteli fino al bordo e appoggiateli su una teglia da forno ( alta). Aggiungete qualche bicchiere di acqua e fate cuocere in forno per 35/40 minuti, cottura a bagnomaria.Fate la prova stecchino per controllare la cottura, se vedete che rimane asciutto, è pronto.

  

Note : Flan é un termine francese ma in italiano vuol significare una cottura differente. In Francia ha una base in pasta frolla mentre in Italia è uno sformato.

Potete anche surgelarli. 💚

    Una ricetta da annotare per il pranzo di Pasqua 💚

Cinzia



6 pensieri su “Flan di zucchine ” leggerezza “

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