Peperonata  

   
Un piatto vegetariano che piace anche a chi vegetariano non è. I peperoni non sono più un piatto stagionale, oramai possiamo prepararli in tutti i mesi dell’anno. La peperonata é ottima tiepida o fredda con tanto pane e se ve ne rimane, usatela anche come sugo, potete frullarla e farla diventare una crema oppure lasciarla tagliata a pezzi. 


Io preparo tutti gli ingredienti sul tavolo e per prima cosa, faccio sbollentare 5/6 minuti i pomodori. (Potete anche usare la passata di pomodoro per accelerare i tempi)

  Affetto le cipolle e gli scalogni. (Circa mezzo centimetro)

   
In una padella, metto gli spicchi d’aglio con 2 cucchiai di olio evo, aggiungo le cipolle (io non faccio il soffritto ) e 3/4 cucchiai di acqua calda ( oppure brodo vegetale), faccio appassire bene le cipolle e poi aggiungo i peperoni tagliati a pezzetti e privati dei semi e dei filamenti. Aggiungo i capperi, il sale e il pepe (facoltativo) e i pomodori privati della buccia, dei semi e tagliati a pezzetti.Chiudo con un coperchio e faccio cuocere per 20/25 minuti.

   
   
Terminata la cottura, aggiungo il prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio al peperoncino.

  Buon Appetito 
️Cinzia 

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9 pensieri su “Peperonata  

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