Una ricetta super leggera, niente frittura e niente cottura al vapore! Le ricette con la carta di riso, sono un modo meraviglioso per preparare piatti leggeri, con poche calorie. 👏👏👏😉
INGREDIENTI per 12 involtini
🌸. 12 Sfoglie di riso
🌸. 2 PORRI
🌸. 2 CAROTE, PISELLI, MAIS, SEDANO e FUNGHI
🌸. 1/2 CUCCHIAI di SESAMO bianco integrale
🌸. OLIO EVO aromatizzato al peperoncino, sale rosa e pepe rosa
🌺. Un bicchiere di brodo di verdure ( facoltativo)
🌸. Un peperoncino (facoltativo)
🌺. FORMAGGIO MOLLE marinato in salamoia ( potete anche usare la FETA)
🌸. INSALATA e SALSA di SOIA ( facoltativo)
Per prima cosa, cuoci le verdure in una padella antiaderente. Affetta i porri e unisci le carote affettate, i piselli, il mais e i funghi. Cuoci fino a cottura, salare e far raffreddare. ( potete anche fare la cottura a vapore)
I fogli di carta di riso, li trovi in tutti i supermercati. 🌸
Prendi i fogli di carta di riso, immergili nell’acqua tiepida oppure nel brodo vegetale tiepido e appena sono morbidi, toglili dall’acqua e mettili sopra un panno umido.
Sistema al centro le verdure cotte e una fetta o due di formaggio molle,l’olio aromatizzato al peperoncino (a gocce) e il sesamo bianco, arrotola l’involtino nella carta di riso, prima i due lati più corti e poi arrotolando l’involtino da uno dei due lati più lunghi. ( potete anche lasciare aperto un lato come ho fatto io.)
Servo gli involtini di carta di riso sopra un letto di insalata! 🌸
️Cinzia
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Non ho mai provato la carta di riso, e non l’ho nemmeno mai vista in giro! La prossima volta che vado a fare spesa, la cerco! 😊
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L’ho comperata al Carrefour
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