Tagliolini di semola all’uovo e Ravioloni 🏠

  
La pasta di semola di grano duro, dal punto di vista nutrizionale, contiene più proteine e glutine rispetto alla farina di grano tenero, un indice glicemico minore e contengono caroteinoidi, pigmenti capaci di legare ed eliminare i radicali liberi. 

  

Inoltre la capacità di trattenere l’amido, assicura una cottura perfetta, evitando che la pasta si incolli. Un primo piatto dal gusto unico e autentico. Tanti buoni motivi per prepararla in casa 🏠, oggi faccio i ravioli ripieni e i tagliolini. 💛

  
  
INGREDIENTI PER 800 grammi di pasta

💛. 400 g. di FARINA di semola rimacinata di grano duro

💛. 100 g. di FARINA 1

🐣🐣🐣🐣 4 UOVA intere

💛. Acqua q.b. 

Metto nell’impastatrice le farine con le uova, aggiungo una o due tazzine di acqua ed inizio ad impastare fino a quando il composto, diventa morbido e liscio, non appiccicoso e lo metto a riposare sotto una ciotola oppure ricoperto con pellicola trasparente, per evitare che si secchi.

  

Dopo un’ora, riprendo il panetto di pasta, lo taglio a pezzi e aiutandomi con la macchinetta, formo delle “ lasagne”  lunghe e sottili, che mi serviranno per preparare i ravioloni e i tagliolini.

  

TAGLIOLINI all’uovo di Semola con sugo di vongole ( la ricetta  del sugo,la trovate nel blog)

  

Ravioli ripieni di ; RICOTTA, Gorgonzola dolce, la Saporita e Parmigiano.

  

Ricordatevi che la pasta di semola, richiede tempi di cottura più lunghi. 💚

  
Buon Appetito 🏠

Potete anche visitare la mia pagina  www.facebook.com/unaromagnolaincucina 

️Cinzia 💛

5 pensieri su “Tagliolini di semola all’uovo e Ravioloni 🏠

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