Una originale e sfiziosa alternativa alla carne, i medaglioni di Salmone!
Potete farli al forno, in padella oppure fritti, io oggi li ho preparati e cotti al forno. Le Polpettine sono ideali per un aperitivo, un antipasto oppure come finger food, i Medaglioni come secondo piatto oppure come alternativa alla carne in un Hamburger. 🍔🍔🍔
Come COOKING leader, devo anche ricordare le innumerevoli proprietà benefiche del Salmone 💛 – abbassa il colesterolo – previene i tumori – protegge il sistema cardiovascolare e soprattutto, incide positivamente sul processo dell’invecchiamento ( grazie gli omega3 ) e i grassi polinsaturi del Salmone, permettono di ridurre il declino delle capacitá mentali. Quindi, non ci resta che gustare questo delizioso piatto. 😃
INGREDIENTI per 12 medaglioni ( 9/10 medaglioni e 10/12 Polpettine)
🎣. 220 g. di SALMONE
💛. 330 g. di PATATE pulite e lessate
💛. 2/3 cucchiai di peperoni in agrodolce sott’olio ( vedi RICETTA nelle conserve) potete anche adoperare del peperone fresco
💛. PANE GRATTUGGIATO q.b. ( vi regolate in base alla consistenza)
💛. 1 SCALOGNO piccolo
💛. Olio evo ( aromatizzato)sale rosa, pepe e CURCUMA ( mezzo cucchiaino)
💛. FARINA di Mais ( per impanature o fritti)oppure anche farina di Riso
Iniziate mettendo in un frullatore i peperoni, aggiungete lo scalogno, il salmone, le patate, la CURCUMA….
… il sale e il pepe. Si formerá un impasto cremoso, mettetelo in una ciotola ed incorporate il pane grattugiato, quando il composto incomincerá ad essere più asciutto e meno appiccicoso, “sporcatevi” le mani con la farina di mais o di riso e formate i medaglioni e le Polpettine. ( se non volete mettere la farina, bagnatevi le mani con l’acqua, questo servirá per aiutarvi a formare le Polpettine)
Disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno ed irrorate con un filo di olio evo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
Sfornateli quando li vedrete ben dorati!
Serviteli sopra un letto di insalatana 💚
️Cinzia
Mi ispirano proprio tanto! Complimenti per la bellissima ricetta, e per le foto molto invitanti…
Oddio, ho già fame! :))
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Ti ringrazio, che carina 😃 si, veramente buone, hanno apprezzato tutti i commensali.
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E ci credo!
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Perfetto adesso svaligio il salmone da ikea ^.^
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Mmmm che buono quello dell’ IKEA
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Io lo adoro… ormai… lo compro solo li.. cinzia cinzia cinzia… ho fatto la tua torta di mele di nonna papera…. è stra piaciutaaaa allora d’ora in poi tutti i dolci senza burro???? Eh eh eh eh eh
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Devi ubbidire alla zia Ahahahahah oggi ho fatto la pasta fatta in casa, con la semola… se vuoi rimanere giovane e bella, mangia sempre la pasta di semola…. ahahahah
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Ohh Cinzia ma pasta di farina e acqua? Io non la sopporto proprio! Ma non amo nemmeno la pasta in generale 😦
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No, devi leggere la ricetta completa. Puoi anche fare uova e semola senza acqua ( 100 g. di semola e 1 uovo)
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No cinzia la tua ricetta della pasta di semola l’ho letta dopo… la mia era solo una domanda iniziale al tuo invito… xche da me si fa pasta di semola con acqua… e a me non piace x niente
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😉😉
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Dimenticavo di chiederti se posso pubblicare il tuo commento sulla torta 😉
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Perché no?!? Ci mancherebbe!
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Mi hai fatto venire fame!!
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