Timballo di riso e quinoa ai peperoni 🎎

  
  Mettendo a posto la dispensa, ho trovato un pacco di riso Basmati con scadenza imminente e mezzo pacchettino di  quinoa  con scadenza giornaliera 😳, e i peperoni  da cucinare….. quindi oggi faccio un Timballo da sballo!!😃😃😃

  
💛❤️. 5 peperoni ( io ho preso 3 rossi e due gialli)

Mettete i peperoni nel forno e rigirateli da tutte le parti quando vedete che cominciano a diventare scuri. Devono cuocere per 30/40 minuti. Ora metteteli in una busta per congelare, chiudete bene e quando si saranno raffreddati, eliminate la buccia e naturalmente anche i semi. Con questo metodo la “ pelle “ verrá via velocemente. Sistemate i pezzi  dei peperoni in un piatto e filtrate il sughetto che si é formato (questo lo metteremo in seguito nel riso cotto.)

  

INGREDIENTI 

🎎. 500 g. di riso Basmati

🌸. 100 g. di quinoa

🌸. Parmigiano o grana q.b. 

🌸. CURCUMA, sale, pepe rosa, ZAFFERANO, 1 cipolla e 1 scalogno, 7/8 capperi

🌸. 7/8 fettine di salamini piccante (facoltativo)

🌸. 2 fette di prosciutto cotto

🌸 2 salsicce lunghe cotte

🌸. Formaggio spalmabile q.b. (tipo Philadelphia)

  

 Fase 1 – In un tegamino cuocere 400 grammi di riso, scolarlo e farlo raffreddare. Aggiungere poi il succo dei peperoni arrostiti che avevamo precedentemente conservato, 4 cucchiai di formaggio spalmabile e il parmigiano (4/5 cucchiai).

Fase 2 – Cuocere la quinoa, aggiungere una bustina di ZAFFERANO e il sugo di cipolla,scalogno e prosciutto cotto. ( in un tegamino fate rosolare lo scalogno e la cipolla, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzetti è un cucchiaio di sugo al pomodoro, fate cuocere 10 minuti)

Fase 3 – Cuocere il rimanente riso e aggiungere un cucchiaino o due di CURCUMA fresca oppure in polvere e del pepe rosa.

  

Fase 4: ASSEMBLAMENTO  A STRATI

Ungete uno stampo da ciambellone con  olio evo e del parmigiano. Rivestitelo con i pezzi di peperoni spalmati di Philadelphia. 

  

Iniziate a stendere il riso della FASE 1. e alla fine mettete il salamini piccante e la salsiccia sopra il primo strato, tagliati a rondelle. Unite ora la FASE 2 e, mettete anche qui la salsiccia e il salamini piccante sopra il secondo strato.FASE 3, stendete l’ultimo strato di riso alla CURCUMA…..

  

….. aggiungete abbondante parmigiano e infornate a 180/190 gradi per 35/40 minuti in forno statico. Sfornate e….

  

… fatelo  raffreddare e poi capovolgete il Timballo. ( potete capovolgerlo in un piatto da forno, così potete prepararlo prima e all’ultimo momento infornarlo per qualche minuto e servirlo caldo ricoperto  di parmigiano.

   
Buon Appetito 🍴

  

️Cinzia 🎎

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