Spezzatino di vitello ai funghi e piselli con Polenta bramata alla CURCUMA fresca ⭐️

   

  
 Il profumo invade la cucina 😃 e oggi i miei familiari vogliono mangiare prima del solito! Ma io…”devo fare qualche foto per il blog” dico a gran voce cercando di spostare velocemente i piatti Ahahah ….rimane intatto solo il mio che finalmente viene fotografato.📷 Questo è un secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia. 👪

  
Ingredienti  per tre/quattro  persone (dipende 😋)

⭐️.  400 g. di SPEZZATINO di VITELLO

⭐️.  350 g. di POMODORINI SICILIANI FRESCHI ( PACHINO)

⭐️.  250 g. di PISELLI surgelati bio

⭐️.  150 g. di funghi misti surgelati ( con porcini)

⭐️. 1 BICCHIERE DI VINO Bianco

⭐️.  Sedano, carota, scalogno, aglio e 10/15 CAPPERI sotto sale, OLIO EVO, sale e pepe.

⭐️. 1/2 Cucchiai di FARINA 

⭐️ 1 BICCHIERE di brodo 

Questo è un piatto che richiede una lenta cottura  e una scelta di ottimi prodotti per avere un risultato eccellente. Vi consiglio questa ricetta.👍potete usare anche la pentola a pressione come ho fatto io e per accorciare i tempi.

  

Per prima cosa lavate i pomodorini. Dopo averli privati dal picciolo, metteteli a cuocere dolcemente per 10 minuti. Nel frattempo, eliminate le parti grasse dalla carne ( non del  tutto, un pochino di grasso fa rimanere la carne più tenera) e dopo aver tagliato i pezzi piú grossi, infarinatela leggermente. Io metto due cucchiai di farina in un sacchetto per alimenti, metto i pezzi di carne e sbatto ( come per lo zucchero a velo nel pandoro 😃) per avere tutti i pezzi infarinati.

  Ora fate rosolare dolcemente il soffritto, aggiungete del brodo  perché non deve prendere colore e caramellare. 

A questo punto aggiungete la carne che deve cuocere da tutte le parti, quindi alzate la fiamma e rigiratela continuamente. 

   Aggiungete il vino bianco e fate evaporare dolcemente.

  

Nel frattempo frullate i pomodorini che avevate cotto e…

 

versateli nella carne. Aggiungete i piselli….

 

… i capperi, i funghi, il pepe (facoltativo) e il brodo.  Non mettete troppo liquido perché in cottura non evaporerà, quindi potreste trovarvi con uno spezzatino molto brodoso. In ogni caso,calcolate che probabilmente, una volta aperta la pentola, occorrerà farlo ridurre un poco a fiamma alta, senza coperchio. Cuocete circa 30 minuti dal sibilo.

  

 Un ottimo “contorno” per lo spezzatino é la Polenta.😍 

 

Per renderla diversa dal solito, l’ho arricchita con la CURCUMA fresca e pepe nero. 😀

 

Servitelo caldo e se vi rimane del sughetto, utilizzatelo per un risotto! 😃

  

  Buon Appetito

  

️Cinzia ⭐️

  

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5 pensieri su “Spezzatino di vitello ai funghi e piselli con Polenta bramata alla CURCUMA fresca ⭐️

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