Finocchi al forno con olive al peperoncino 💥

   
Purtroppo, 🏡in casa mia, i finocchi si sono mangiati sempre crudi o al massimo cotti in padella con un cucchiaio di olio e quindi…. 😜 lessati! Questa ricetta invece, li cuoce al forno e, oltre ad essere veloce e leggera, é molto gustosa!! 👍

  

  
INGREDIENTI

🏡.  2 FINOCCHI

🏡.  4 Cucchiai di pangrattato (possibilmente di casa)

🏡.  2 Cucchiai di GRANA oppure PARMIGIANO grattugiato

🏡.  Olio evo, sale, pepe rosa,prezzemolo ( aglio liofilizzato-facoltativo)

🌄.  10/15 OLIVE sott’olio  al peperoncino per guarnire il piatto 

  

  

Tagliate il finocchio in due e privatelo dele parti dure, affettateli ( un centimetro circa) prima di lavarli molto bene.

  
Ora metteteli dentro una terrina, e conditeli con il pane grattugiato, di grana o il parmigiano, il sale, pepe, aglio e prezzemolo e due/tre giri di olio evo e mescolate bene. A questo punto, disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 180/200 gradi (forno statico) per 30/45 minuti.

  
Saranno cotti quando risulteranno morbidi e gratinati.

 
IDEA : serviteli con “olivone” 😍 al peperoncino e grani di pepe rosa!

  Buon Appetito

🏡 Cinzia 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...