Purtroppo, 🏡in casa mia, i finocchi si sono mangiati sempre crudi o al massimo cotti in padella con un cucchiaio di olio e quindi…. 😜 lessati! Questa ricetta invece, li cuoce al forno e, oltre ad essere veloce e leggera, é molto gustosa!! 👍
🏡. 2 FINOCCHI
🏡. 4 Cucchiai di pangrattato (possibilmente di casa)
🏡. 2 Cucchiai di GRANA oppure PARMIGIANO grattugiato
🏡. Olio evo, sale, pepe rosa,prezzemolo ( aglio liofilizzato-facoltativo)
🌄. 10/15 OLIVE sott’olio al peperoncino per guarnire il piatto
Tagliate il finocchio in due e privatelo dele parti dure, affettateli ( un centimetro circa) prima di lavarli molto bene.
Ora metteteli dentro una terrina, e conditeli con il pane grattugiato, di grana o il parmigiano, il sale, pepe, aglio e prezzemolo e due/tre giri di olio evo e mescolate bene. A questo punto, disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 180/200 gradi (forno statico) per 30/45 minuti.
Saranno cotti quando risulteranno morbidi e gratinati.
IDEA : serviteli con “olivone” 😍 al peperoncino e grani di pepe rosa!
🏡 Cinzia