Anche oggi Γ¨ una giornata frrrredda… brrrr…. che dite, prepariamo velocemente dei tortini alle mele? Pochi ingredienti che abbiamo sempre in casa, farina…uova e mele!! Cominciamo subito, con questa ricetta, ne facciamo 12 e ne teniamo anche per la colazione!! πππ se ci arrivano naturalmente πππ.
π. 1 mela grande sbucciata e pulita
π. 160 g. di farina per dolci
π. 100 g. di ZUCCHERO di canna
π. 60 ml. di olio mono seme (arachide,girasole,mais…)
π. 1 BUSTINA DI LIEVITO per DOLCI
π. La buccia grattugiata di 1 limone
π. Un pizzico di sale
π. 1 VASETTO di yogurt alla vaniglia
π£π£ 2 UOVA GRANDI oppure 3 PICCOLE ( se vedete che l’impasto rimane troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di farina)
NOTE : Potete mettere nell’impasto anche un cucchiaio o due di gocce di cioccolato π«π«π«
Mettete in una ciotola lo zucchero con le uova e frullate, aggiungete lo yogurt, l’olio e la farina setacciata con lo zucchero, un pizzico di sale e il limone grattugiato.
Quando il composto sarΓ bello montato aggiungete le mele tagliate a pezzettini piccoli, e mescolate bene.
Dividete il composto in 12 pirottini da muffin e infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato, per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Spolverizzate lo zucchero a velo come se fosse una soffice bianca neve! π
BUONA EPIFANIA π
οΈCinzia