Questa รฉ una ricetta del ” riciclo “๐๐ …mi spiego meglio: quando in casa ho delle rimanenze di legumi, cereali ecc…, invece di fare delle minestre oppure zuppe, faccio questo piatto. Oggi avevo del grano saraceno, ma spesso uso anche il riso.
๐ฃ๐ฃ 2 UOVA INTERE ( io ne metto una a porzione ma potete raddoppiare )
๐ . 1 Barattolo di polpa Mutti ( pomodoro)
โค๏ธ. 50/60 g. di grano saraceno
โค๏ธ. Capperi sotto sale, olive, ( io le preparo con l’olio evo e il peperoncino)basilico, 1 spicchio di aglio, sale e pepe.
โค๏ธ. 3/4 Cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
โค๏ธ. 2/3 Cipolle per il sughetto e 1 scalogno (facoltativo)
Fate un buon sughetto di pomodoro, aggiungete i capperi (sotto sale), il basilico, sale e pepe.
Mettete un giro d’olio in due pirofile da forno (io ne ho usate due di media/piccola dimensione)
Mentre il sugo cuoce, sciacquate molto bene il grano saraceno e cuocetelo nella pentola a pressione per 15 minuti.
Quando il sugo di pomodoro รจ pronto, mettetelo nelle pirofile.
Ora mettete uno stampino in acciaio della forma che desiderate, sopra il sugo e versate il grano saraceno cotto. Se non volete mettere gli stampini, potete mettere il grano S. sopra il sugo in cerchio e dentro l’uovo.
Adesso, prima di togliere le formine, mettete un cucchiaio di olio evo sul grano saraceno, un’oliva al peperoncino (facoltativo) e togliete lo stampino. Aggiungete del grana o parmigiano grattugiato.
Prima di infornare a 190 gradi a forno caldo, aggiungete un uovo intero. Anche in questo caso, uso uno stampino in acciaio, ma potete anche metterlo senza usare la formina. ๐
Dopo 10 minuti di cottura in forno, metto in ogni pirofila del grana e li copro con carta di alluminio per altri 10/12 minuti.
Serviteli caldi con una spolverata di grana!! ๐๐
Cinzia
Un modo alternativo per cucinare le uova!! Non si finisce mai di imparare!! Abbracci e sorrisoni!!
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Gnammy ! A me piacciono molto le uovo al sugo !
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Erano molto buone!! ๐
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