Spumone all’arancia di fine anno πŸŽ‰πŸŒŸπŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸŽ‰

Un ottimo dolce con gli auguri di un felice e migliore anno nuovo per tutti.

  
Ingredienti ❀️ ️Ringrazio Silvia per la ricetta di base

  

Per le decorazioni e la glassa all’arancia :

  

πŸŽ‰.  6/7. scorzette di papaia disidratata  ( potete mettere anche il cedro oppure quello che piΓΉ vi piace)

🎊.  50 g. di PISTACCHI 

🌟.  Decorazioni in zucchero a vostro piacere

GLASSA ALL’ARANCIA ; setacciare 125 g. di zucchero a velo in un recipiente termoresistente. Aggiungere 10 g. di burro ammorbidito, un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata e succo d’arancia sufficiente per rendere il composto piΓΉ liquido e poterlo versare sulla torta. Appoggiare il recipiente su una casseruola di acqua in lenta ebollizione,assicurandosi che la base non tocchi l’acqua, e mescolare finchΓ© la glassa non risulta omogenea e lucida. Togliere dal fuoco. Versare sulla torta e lasciar colare lungo i lati.

Se volete farla molto piΓΉ semplice potete mettere lo zucchero a velo in una ciotola con del succo  di arancia.

 Preriscaldate il forno a 160 gradi. 

Cominciate dividendo gli albumi dalle chiare. 🐣🐣🐣🐣🐣🐣

  

Montate  i 6 albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale e 8 g di cremor tartaro.

  

Ora aggiungete i 250 g. di zucchero ai 🐣🐣🐣🐣🐣🐣 6 tuorli, 150 ml. di succo di arancia, 120 g. di olio di mais o girasole, ( sempre mono seme) la buccia grattugiata di una arancia, una fialetta di arancia, ( io metto anche un cucchiaio di Spumadoro oppure anche un liquore che preferite) e 290 g. di farina setacciata con 1  bustina di lievito per dolci. Incorporate ora i tuorli montati precedentemente  a neve ferma al composto, molto delicatamente. Note : il segreto per fare la torta morbida perfetta sta nella tecnica con cui si amalgamano gli ingredienti. Montate le uova con lo sbattitore elettrico per 7 minuti  o finchΓ© non diventano dense e chiare. Aggiungere gradualmente lo zucchero alle uova montando bene dopo ogni aggiunta.Per fare una torta leggera, la farina va setacciata diverse volte. Setacciare serve non solo a rimuovere le imperfezioni, ma anche a incorporare aria. Per questo tipo di torta si usano molte uova che devono essere a temperatura ambiente prima di essere aggiunte all’impasto. Ricordarsi di togliere le uova dal frigorifero almeno un’ora prima di usarle.

  

Ungete la tortiera ( io ho usato anche uno stampo in silicone ) o le tortiere, ( deve essere profonda )spolverizzizzare leggermente la tortiera con un po’ di farina, scuotendo via quella in eccesso. Versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 160Β° per 50 minuti circa.

  

 Far raffreddare negli stampi per cinque minuti prima di deporre su una gratella per far raffreddare del tutto. Ora quando il dolce sarΓ  freddo, fate la glassa e versatela sopra il dolce, aggiungete i pistacchi e lo zucchero a velo.

  Potete decorarli a vostro gusto!!  ( papaia e decorazioni di zucchero )

  con latte condensato fatto in casa….. πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŽŠπŸŽŠπŸŽ‰πŸŽ‰ 

 Buon Anno a tutti! πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ ma soprattutto agli amici di Una Romagnola in Cucina πŸŽ‰πŸŽ‰

️Cinzia πŸ’« 

  
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