Doppia ricetta di pesce ma… servito nello stesso guscio! Vi svelerΓ² i segreti per cucinare un polpo morbidissimo e gustoso! e…. le Capesante profumate e gustose! Segnatevi subito il procedimento…
POLPO con patate
CAPESANTE “gratinate”
PROCEDIMENTO per la cottura del POLPO π
π. 1- Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente e, a ebollizione raggiunta, aggiungete il polpo, nΓ© lavato ne pulito tenendolo per la testa tre volte consecutive.
π. 2-Rinnovare l’acqua della pentola, salare, mettere dei tappi di sughero dell’acqua, e a freddo immergere il polpo coprendo con un coperchio. ( avete letto bene, tappi di sughero, ammorbidiscono il polpo )
π. 3- portare lentamente ad ebollizione e lasciare sobbollire un’ora e mezza o quando pungendolo con una forchetta, il polpo risulterΓ morbido.
π. 4-lasciare il polpo nella pentola sino al raffreddamento dell’acqua. (Molto importante)
π 5- tagliare il polpo a pezzetti cominciando dai tentacoli staccandoli dalla testa, indi togliere dalla stessa il sacchetto di inchiostro bruno e metterlo da parte. Tagliate la testa a listelli e insieme ai tentacoli metterli in una terrina.
π 6-preparare il condimento con un bicchiere di olio extravergine, a piacere un cucchiaino di aceto forte balsamico, prezzemolo, aglio e se vi piace il sughetto nero dell’inchiostro messo da parte in precedenza.
π. 7-mescolate bene il tutto e versate sul polpo. Lasciate riposare un’ora prima di servire.
Il segreto dei Pescatori, Γ© quello di batterlo piΓΉ volte su un piano duro, oppure tenerlo qualche giorno in freezer.
Quindi se comperate un bel polpo surgelato…….
Io ho comperato un polpo surgelato πππ e poi dopo aver cotto e tagliato il polpo, ho aggiunto le patate lessate tagliate a tocchetti.
Servo il π polpo nelle conchiglie delle Capesante.( comperate vuote )
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PROCEDIMENTO per le CAPESANTE
In Romagna, per cucinare il pesce si usa in prevalenza il pangrattato olio e sale. Nel caso si dovessero fare ripieni ( Capesante, cozze seppioline, calamari ecc..) si aggiunge anche il prezzemolo, aglio ( anche liofilizzato) e pepe e spezie che voi gradite a vostro piacimento. Una mia amica blogger, usa il timo come spezia che rende questo piatto saporito e profumato!!
Il gratin si prepara in una ciotola, poi si prende la parte interna della capasanta e si insaporisce con l’impanatura. Si mette nella sua conchiglia π e poi in forno per 10/15 minuti al massimo.
Per ogni vostro dubbio….potete mandarmi anche un messaggio nella mia pagina http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina
Se volete visitare anche la mia pagina creativa di bijoux, sono qui http://www.facebook.com/langolocoloratodicinzia
Buon Appetito
οΈCinzia
Bravissima Cinzia! π Mi sono piaciuti molto anche i tuoi consigli su come rendere il polpo piΓΉ morbido, li seguirΓ² sicuramente per quando dovrΓ² prepararlo la prossima volta! π Inutile commentare le capesante gratinate, sai giΓ che le adoro!
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Sono una meraviglia!! Il polpo lo compero surgelato, rimane morbido, lascialo nella sua acqua di cottura anche tutta la notte, io in inverno lo metto in balcone πππ
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Ottimo antipasto
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