17* Ricetta DELL’AVVENTO ๐ŸŽ Polpettine di ricotta nel ” cartoccio “

Una ricetta semplicissima, che piace molto ai bambini e…ai genitori! Si cuoce in forno al cartoccio e quindi anche molto veloce da fare. Bando alle “ciance” e cominciamo.

  

  
INGREDIENTI per 3/4 porzioni ( noi in casa siamo tre adulti )

๐Ÿ˜ƒ.  50 g. di Parmigiano oppure Grana grattugiata

๐Ÿ˜ƒ.  50 g. di pane grattugiato (  piรน un cucchiaio )

๐Ÿ˜ƒ. 150 g. di RICOTTA ( asciutta )

๐Ÿ˜ƒ.  1/2  cucchiai di fecola di patate o farina

๐Ÿ˜ƒ.  Pomodorini q.b.

๐Ÿ˜. Basilico, sale aromatizzato, pepe, olio evo, noce moscata. ( io uso del basilico fresco con aglio e olio che faccio in estate in porzioni mono dose e surgelo)

๐Ÿฃ.  1 Uovo intero  

Per fare velocemente, accendo la bilancia con la sua terrina e incomincio a mettere 50 g di parmigiano, 50 g di pane grattugiato, 150 g di ricotta, un uovo intero, il sale, il pepe, il basilico e la noce moscata.

  

Poi formo le Polpettine di ricotta, ( le passo delicatamente nella fecola e nel pane grattugiato ) taglio i pomodorini e

  

preparo  il “cartoccio” mettendo un pezzo di carta forno, ( vedi foto) sopra alla carta di alluminio .( questo serve per non mettere i cibi direttamente sull’alluminio)

  

Ora aggiungo i pomodorini insaporiti con olio e sale aromatizzato e le Polpettine, metto un mezzo cucchiaino di “basilico” su ogni Polpettina,(facoltativo) un cucchiaio di acqua calda  (o del brodo casalingo vegetale) e chiudo i cartocci lasciando una piccola apertura in alto. Inforno a 180 gradi per 20/25 minuti.

    

Li servo dentro il cartoccio, lo apro formando un cestino. 

Buon Appetito ๐ŸŽ„๐ŸŽ„

  ๏ธCinzia



 

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