Una ricetta semplicissima, che piace molto ai bambini e…ai genitori! Si cuoce in forno al cartoccio e quindi anche molto veloce da fare. Bando alle “ciance” e cominciamo.
INGREDIENTI per 3/4 porzioni ( noi in casa siamo tre adulti )
๐. 50 g. di Parmigiano oppure Grana grattugiata
๐. 50 g. di pane grattugiato ( piรน un cucchiaio )
๐. 150 g. di RICOTTA ( asciutta )
๐. 1/2 cucchiai di fecola di patate o farina
๐. Pomodorini q.b.
๐. Basilico, sale aromatizzato, pepe, olio evo, noce moscata. ( io uso del basilico fresco con aglio e olio che faccio in estate in porzioni mono dose e surgelo)
Per fare velocemente, accendo la bilancia con la sua terrina e incomincio a mettere 50 g di parmigiano, 50 g di pane grattugiato, 150 g di ricotta, un uovo intero, il sale, il pepe, il basilico e la noce moscata.
Poi formo le Polpettine di ricotta, ( le passo delicatamente nella fecola e nel pane grattugiato ) taglio i pomodorini e
preparo il “cartoccio” mettendo un pezzo di carta forno, ( vedi foto) sopra alla carta di alluminio .( questo serve per non mettere i cibi direttamente sull’alluminio)
Ora aggiungo i pomodorini insaporiti con olio e sale aromatizzato e le Polpettine, metto un mezzo cucchiaino di “basilico” su ogni Polpettina,(facoltativo) un cucchiaio di acqua calda (o del brodo casalingo vegetale) e chiudo i cartocci lasciando una piccola apertura in alto. Inforno a 180 gradi per 20/25 minuti.
Li servo dentro il cartoccio, lo apro formando un cestino.
Buon Appetito ๐๐
Wow oggi ho comprato la ricotta fresca.. si puรฒ fare
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si,sono veloci e buone ๐
"Mi piace"Piace a 1 persona