Una ricetta casalinga, facile da preparare e gustosa, ha bisogno di una cottura dolce ma molto lunga. Si accompagna molto bene con la polenta oppure il purΓ¨! Questo piatto “ fa inverno” e quindi molto βοΈ natalizio! πππππππππππππππππππππππππππ
INGREDIENTI per quattro persone
π. 4 Ossobuchi di vitello ( anche di manzo vanno bene)
π. 1 confezione di Salsiccia ( io uso quella unica sottile e la taglio a pezzi )
π. carota,sedano,cipolla e aglio per il soffritto
π Un BICCHIERE di VINO bianco
π. Passata di pomodoro Mutti
π. 1/2 cucchiai di concentrato di pomodoro
π. Farina per gli Ossobuchi
π. Olio evo, sale, pepe, capperi sotto sale, erbe aromatiche a piacere.
π. 500 g. di polenta istantanea per un litro di acqua.
Se decidete di fare dei cestini oppure delle mini porzioni, per i vostri amici, aumentate le dosi !ππππππππ
In una padella larga, fate un soffritto con olio, cipolla,sedano,carota e uno spicchio di aglio. Infarinate velocemente gli Ossobuchi e farteli andare piano sui due lati per rosolarli. Ora aggiungete le salsicce tagliate a pezzi e il vino bianco, quando sarΓ evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato. Fate cuocere dolcemente aggiungendo acqua, sale, pepe ed eventuali spezie. Potete aggiungere altra acqua se vedete che si asciuga troppo.
Coprite e lasciate cuocere molto piano, lasciando un piccolo sfiato,fino a quando la carne sarΓ tenera e il pomodoro formerΓ‘ una cremetta densa e non piΓΉ acquosa.
Serviteli caldi e….buon Appetito
οΈCinzia πππππππππππππππππππβ¨β¨
Wow cinzia… schiattiamo prima d natale cosΓ¬ π
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Ahahah ππππ
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