16* Ricetta dell’ AVVENTO πŸŽ„ Ossobuchi e salsicce con polenta πŸŽ„

Una ricetta casalinga, facile da preparare e gustosa, ha bisogno di una cottura dolce ma molto lunga. Si accompagna molto bene con la polenta oppure il purΓ¨! Questo piatto “ fa inverno” e quindi molto ❄️ natalizio! πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„


  
INGREDIENTI per quattro persone

πŸŽ„. 4 Ossobuchi di vitello ( anche di manzo vanno bene)

πŸŽ„.   1 confezione di Salsiccia  ( io uso quella unica sottile e la taglio a pezzi )

πŸ’›. carota,sedano,cipolla e aglio per il soffritto

πŸŽ„  Un BICCHIERE di VINO bianco 

πŸŽ„.  Passata di pomodoro Mutti 

πŸŽ„. 1/2 cucchiai di concentrato di pomodoro

πŸŽ„. Farina per gli Ossobuchi 

πŸŽ„. Olio evo, sale, pepe, capperi sotto sale, erbe aromatiche a piacere.

  POLENTA!!

πŸ’›. 500 g. di polenta istantanea per un litro di acqua.

  

Se decidete di fare dei cestini oppure delle mini porzioni, per i vostri amici, aumentate le dosi !πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

 mini porzioni 

cestini  
Procedimento

     In una padella larga, fate un soffritto con olio, cipolla,sedano,carota e uno spicchio di aglio. Infarinate  velocemente gli Ossobuchi  e farteli andare piano sui due lati per rosolarli. Ora aggiungete le salsicce tagliate a pezzi e  il vino bianco, quando sarΓ  evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato. Fate cuocere dolcemente aggiungendo acqua, sale, pepe ed eventuali spezie. Potete aggiungere altra acqua se vedete che si asciuga troppo.

  

Coprite e lasciate cuocere molto piano, lasciando un piccolo sfiato,fino a quando la carne sarΓ  tenera e il pomodoro formerΓ‘ una cremetta densa e non piΓΉ acquosa.

Serviteli caldi e….buon Appetito

  

️Cinzia πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„βœ¨βœ¨

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