15* Ricetta DELL’AVVENTO ✨ Cinque sfumature di…pasta ripiena ✨

Oggi vi propongo diversi tipi di pasta con la semola ….  ripiene! 🎁 🎁🎁🎁

  
INGREDIENTI 

🎁.  500 g. di FARINA DI SEMOLA rimacinata

🎁.  500 g. di FARINA OO ( oppure Kamut )

🐣.  5/6 UOVA INTERE

🎁.  Acqua q.b. per impastare 

Potete anche non mettere l’acqua e fare un impasto con 10 uova, una per ogni 100 grammi di farina. 

  
prima sfumatura ;💛 CANNELLONI  in BIANCO in piedi  RIPIENI di :  ricotta, parmigiano, spinaci, noce moscata, sale, pepe.

 Seconda💚.CANNELLONI al Ragù sdraiati  con besciamella ripieni di : ricotta, parmigiano, Asiago grattugiato,la saporita e sale.

 Terza💛. ANELLINI arrotolati  alla crema di SALMONE al sugo di pomodoro.

 Quarta💚. TORTELLONI  ripieni di : Mortadella grattugiata, ricotta, parmigiano, noce moscata e saporita.

 Quinta💛. RAVIOLI ripieni di : GORGONZOLA, RICOTTA , STRACCHINO e NOCI.

  

Potete ” personalizzare” i vostri ripieni con altre verdure o salumi. 

Io uso la macchinetta   ( nonna Papera ) per fare i cannelloni e i ravioli ripieni  e poi li congelo (se non li uso tutti). I cannelloni li metto nelle vaschette di alluminio, mentre i ravioli li stendo in un vassoio di carta, li metto in freezer e quando si saranno  induriti, li conservo in un sacchetto per alimenti. Lo chiudo e lo rimetto in congelatore. Quando poi li useremo, ricordatevi che devono bollire di più perché la pasta di semola richiede più tempo per la cottura (anche perché sono surgelati).

  

Li potete condire con sugo di pomodoro oppure con crema di panna e pistacchi sbriciolati ecc…..

  

Prima di preparare i cannelloni, ricordatevi di lessare la pasta in acqua salata per 5/6 minuti e stenderli sopra un telo da cucina prima di usarla. 

  

Buon Appetito ✨✨

Potete visitare anche la mia pagina http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina 🎄🎄

  

💛💚 ️Cinzia 

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