13* Ricetta DELL’AVVENTO  🎄 Gratin di peperoni e pomodori  per ” piadine ” 😋

Ripieno per piadina ma anche un ottimo contorno, per arrosti, grigliate e fritti!! Si accompagna alle carni, ai formaggi e ai salumi. 🎄🎄🎄

  
Il gratin é d’obbligo con la piadina in Romagna! Tutti i tipi di verdure…zucchine, pomodori, cipolle, melanzane, peperoni ecc… sono ottimi nella ” Pida “!!!  Oggi peperoni e pomodori! 

  
INGREDIENTI

❤️. 2 PEPERONI ROSSI 2  GIALLI

❤️. 8/10. POMODORI MATURI 

❤️.  5/6 Cucchiai di pane grattugiato

❤️.  Prezzemolo e aglio, olio evo, sale e pepe

  

Dopo aver lavato i pomodori e i peperoni, tagliateli a metà e privateli  dei semi,

  

metteteli in una teglia da forno rivestita con carta da forno. Preparate il ripieno, mettendo il pane grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale, il pepe e l’olio evo e amalgamate bene. Il composto deve rimanere umido.

  

Ora ” riempite ” tutte le verdure e cospargetele con olio a piacere (fate in modo che un po’ di olio raggiunga il fondo della teglia) .

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, ( all’occorrenza potete sempre aggiungerne dopo ) sul fondo della teglia, poi durante la cottura si asciugherá e  si formerá la “ gratinatura”, infornate a 180/200 gradi per 30/40 minuti. ( dipende dal forno )

   

e serviteli con la piadina!! 

  

Mettete in tavola anche lo squacquerone ( formaggio morbido simile allo stracchino ) 💚💚

  Buon Appetito 🎄🎄

️Cinzia  

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