Un dolce morbido con crema pasticcera e frutta fresca! Una ricetta antica ma sempre ” moderna”, una base morbida imbevuta di bagna al rum, ricoperta con crema pasticcera , frutta fresca e gelatina rossa ai mirtilli e frutti di bosco.
Ingredienti per la base della Torta
π. Cinque cucchiai di farina 00 per dolci
π. Cinque cucchiai di zucchero
π 2. π£π£ uova intere Γ¨ un pizzico di sale
π. 80 g. di BURRO
π 1/3 di bustina di lievito per dolci ( un cucchiaino abbondante )
Imburrate una tortiera per crostate( poi va usata capovolta per farcirla ) diametro 26.
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e il burro sciolto, un pizzico di sale e infine il lievito setacciato, con l’aiuto di una frusta amalgamate bene gli ingredienti che formeranno un composto cremoso e morbido. ( Se volete potete grattugiare anche la scorza di un limone )
Versate nella tortiera imburrata e mettete in forno statico a 170/180 gradi per 15/20 minuti al massimo. Dipende sempre dal forno ma ricordatevi che questo Γ¨ un impasto morbido e delicato, io ho fatto cuocere per 15 minuti.
Ingredienti per la crema pasticcera
π. 4. TUORLI ( rossi π)
π. 4 CUCCHIAI COLMI di ZUCCHERO
π. 2 cucchiai di FARINA setacciata oppure amido di mais
π. MEZZO LITRO di LATTE intero
π. Scorza di limone e una presa di sale
Mentre bollite il latte, in un pentolino mettete le uova con lo zucchero, la farina,il sale e la scorza di limone, amalgamate con una frusta e quando il latte pronto, versatelo nel composto, rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema si addenserΓ‘. Fate raffreddare mentre preparate la bagna con acqua e zucchero che farete sciogliere in un pentolino sul fuoco, quando sarΓ raffreddato aggiungete due cucchiai di rum oppure un altro liquore a vostro gusto e … “ bagnate ” la base del nostro dolce. ( capovolto)
Versate la crema pasticcera…
sulla superficie della torta e ora la frutta che preferite, mandarini, uva, kiwi, banana, frutti di bosco ecc…..
Per finire… ricopriamo la di gelatina!!
*CONSIGLIO : se volete una gelatina rossa, potete mettere il succo dei frutti di bosco oppure del colorante alimentare che aggiungerete all’acqua della gelatina.
οΈCinzia πππ
I dolci alla frutta sono sempre molto graditi, questa poi Γ¨ proprio natalizia con questi colori
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Si, l’ho fatta con la gelatina rossa! π
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Fantastica cinzia domani voglio subito provare la base come torta x la colazione e magari la faccio anche x natale
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Si, poi fammi sapere ππ
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Avevo salvato la ricetta e l’ho anche riletta x organizzare gli ingredienti…. ma devo stirare e spero di farla domani
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Bellissima!!!! β€ la faccio spesso anche io, ma senza i kiwi perchΓ¨ proprio non riesco a mangiarli. π
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Grazie!! ππ
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