11* Ricetta DELL’AVVENTO πŸŽ‚ Dolce ricoperto di frutta πŸŽ‚

Un dolce morbido con crema pasticcera e frutta fresca! Una ricetta antica ma sempre ” moderna”, una base morbida imbevuta di bagna al rum, ricoperta con crema pasticcera , frutta fresca e gelatina rossa ai mirtilli e frutti di bosco.

  
Ingredienti per la base della Torta

πŸŽ‚. Cinque cucchiai di farina 00 per dolci

πŸŽ‚. Cinque cucchiai di zucchero

πŸŽ‚  2. 🐣🐣 uova intere Γ¨ un pizzico di sale

πŸŽ‚. 80 g. di BURRO

πŸŽ‚  1/3 di bustina di lievito per dolci ( un cucchiaino abbondante )

  
Imburrate una tortiera per crostate( poi va usata capovolta per farcirla ) diametro 26. 

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e il burro sciolto, un pizzico di sale  e infine il lievito setacciato, con l’aiuto di una frusta amalgamate bene gli ingredienti che formeranno un composto cremoso e morbido. ( Se volete potete grattugiare anche la scorza di un limone )

Versate nella tortiera imburrata e mettete in forno statico a 170/180 gradi per 15/20 minuti al massimo. Dipende sempre dal forno ma ricordatevi che questo Γ¨ un impasto morbido e delicato, io ho fatto cuocere per 15 minuti.

 
Ingredienti per la crema pasticcera

πŸ’›. 4. TUORLI ( rossi πŸ˜‰)

πŸ’›. 4 CUCCHIAI COLMI di ZUCCHERO
πŸ’›.  2 cucchiai di FARINA setacciata oppure amido di mais

πŸ’›.  MEZZO LITRO di LATTE intero

πŸ’›. Scorza di limone  e  una presa di sale

  

Mentre bollite il latte, in un pentolino mettete le uova con lo zucchero, la farina,il sale e la scorza di limone, amalgamate con una frusta e quando  il latte pronto, versatelo nel composto, rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema si addenserΓ‘. Fate raffreddare mentre preparate la bagna con acqua e zucchero che farete sciogliere in un pentolino sul fuoco, quando sarΓ  raffreddato aggiungete due cucchiai di rum oppure un altro liquore a vostro gusto e … “ bagnate ” la base del nostro dolce. ( capovolto)

  

Versate la crema pasticcera…

  

sulla superficie della torta e ora la frutta che preferite, mandarini, uva, kiwi, banana, frutti di bosco ecc…..

  

Per finire… ricopriamo la di gelatina!! 

*CONSIGLIO : se volete una gelatina rossa, potete mettere il succo dei frutti di bosco oppure del colorante alimentare che aggiungerete all’acqua della gelatina. 

  
Buon Appetito

  

️Cinzia πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„

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