Uno caldo, uno freddo e uno freddo/caldo ma tutti e tre semplici da preparare e soprattutto buoni!๐
Freddo ( potete prepararlo il giorno prima e coprirlo con la pellicola)
Caldo ( lo preparate un’ora prima di servirlo in tavola )
freddo/caldo ( prima preparate la polenta e il giorno dopo le “ formine di Natale” e le cuocete in forno prima di servirle.
Ingredienti ” FREDDO”
๐ Pane per tramezzini
๐ Sottilette, pomodorini, pesto, pasta di olive, formaggio cremoso (tipo Philadelphia oppure formaggini cremosi), robiola ecc….
๐ Maionese e salame tipo Milano oppure prosciutto cotto.
Ho usato degli stampini a forma di stella ( uno grande e uno piccolo) per fare l’albero di Natale ( vedi foto )…voi date sfogo alla vostra fantasia!! Come base ho messo un pezzetto di polenta tagliata con un coppa pasta rotondo e uno spiedino di legno per il tronco dell’alberello. Ho fatto delle tartine quadrate, farcite con maionese, patรจ di olive e salame Milano, ( potete anche dargli la forma di albero di Natale) ma potete mettere anche altri salumi o salse!!
Ingredienti ” CALDO “
๐ Un rotolo di PASTA SFOGLIA rettangolare
๐. 4/5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
๐. 12 fette di SALAME MILANO
Metto sulla metรก della pasta sfoglia il parmigiano e le fettine di salame, poi chiudo a libro con l’altra metร . Taglio con un coltello tagliente 6 strisce di circa 3 centimetri e poi ancora a metร , formando 12 “ strisce ” piu corte. Ora arrotolatele su se stesse formando delle ” viti ” che cuocerete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e… I nostri grissini sono pronti!!
FREDDO/CALDO
๐ POLENTA ISTANTANEA ( quando ho fatto i cestini di polenta della ricetta precedente, ho usato parte della polenta cotta mettendola in un pirottino di alluminio mignon )
๐. Olio evo e sale aromatizzato
Ho coperto con pellicola il pirottino di polenta e quando si รจ completamente raffreddato ( 5/6 ore ) l’ho tagliato a fette e con degli stampini a forma di albero di Natale, farfalla,stellina ecc.. Ho spennellato la superficie con olio evo e sale aromatizzato e infornato a 180 gradi per 20/25 minuti. Potete anche mettere del peperoncino oppure paprika se amate i sapori piccanti!!
๏ธCinzia
Carini le formine di polenta le servi con una salsina a parte o cosi semplicemente?
"Mi piace""Mi piace"
Si, metto una salsina di peperoncini piccanti e un’altra alla paprika… ma anche dei salamini affumicati ( li prendo a Bolzano oppure al Lidl ) olive sott’olio piccanti. In pratica sostituiscono il pane…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, sei stata molto gentile!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco brava qualche consiglio antipasto รจ sempre gradito
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Cinzia! I tuoi antipasti sono davvero molto invitanti e la tavola รจ veramente bella! Complimenti! ๐
Buona Serata ed A Presto,
Annalisa
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Annalisa, mi piacciono i complimenti e il tuo lo sento sincero!! ๐ infatti i miei ospiti hanno gradito tantissimo ๐๐ buona domenica Cinzia
"Mi piace""Mi piace"