10* Ricetta DELL’AVVENTO ๐ŸŽ„ Antipasti di Natale ๐ŸŽ„

Uno caldo, uno freddo e uno freddo/caldo  ma tutti e tre semplici da preparare  e soprattutto buoni!๐ŸŽ„ 

  
Freddo ( potete prepararlo il giorno prima e coprirlo con la pellicola)

    

Caldo ( lo preparate un’ora prima di servirlo in tavola )

  

   freddo/caldo  ( prima preparate la polenta e il giorno dopo le “ formine di Natale”  e le cuocete in forno prima di servirle.

  

Ingredienti   ” FREDDO”

๐ŸŽ„ Pane per tramezzini

๐ŸŽ„ Sottilette, pomodorini, pesto, pasta di olive, formaggio cremoso (tipo Philadelphia oppure formaggini cremosi), robiola ecc….

๐ŸŽ„  Maionese e salame tipo Milano oppure prosciutto cotto.

Ho usato degli stampini a forma di stella ( uno grande e uno piccolo) per fare l’albero di Natale ( vedi foto )…voi date sfogo alla vostra fantasia!! Come base ho messo un pezzetto di polenta tagliata con un coppa pasta rotondo e uno spiedino di legno per il tronco dell’alberello. Ho fatto delle tartine quadrate, farcite con maionese, patรจ di olive e salame Milano, ( potete anche dargli la forma di albero di Natale) ma potete mettere anche altri salumi o salse!!

  

Ingredienti ”  CALDO “

๐ŸŽ„ Un rotolo di PASTA SFOGLIA rettangolare

๐ŸŽ„. 4/5 cucchiai di Parmigiano grattugiato

๐ŸŽ„.  12 fette di SALAME MILANO

Metto sulla metรก  della pasta sfoglia il parmigiano e le fettine di salame, poi chiudo a libro con l’altra metร . Taglio con un coltello tagliente 6 strisce di circa 3 centimetri e poi ancora a metร , formando 12 “ strisce ” piu corte. Ora arrotolatele su se stesse formando delle ” viti ” che cuocerete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e… I nostri grissini sono pronti!!

  

FREDDO/CALDO

๐ŸŽ„ POLENTA ISTANTANEA ( quando ho fatto i cestini di polenta della ricetta precedente, ho usato parte della polenta cotta mettendola in un pirottino di alluminio mignon )

๐ŸŽ„. Olio evo e sale aromatizzato

Ho coperto con pellicola il pirottino di polenta e quando si รจ completamente raffreddato ( 5/6 ore ) l’ho tagliato a  fette e con degli stampini a forma di albero di Natale, farfalla,stellina ecc..  Ho spennellato la superficie con olio evo e sale aromatizzato e infornato a 180 gradi per 20/25 minuti. Potete anche mettere del peperoncino oppure paprika se amate i sapori piccanti!!

 
Buon Overture !!! ๐ŸŽ„๐ŸŽ„ 

๏ธCinzia

 

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