Questa mattina, ho la casa invasa dal profumo di ragù! Mentre cuoce, sto facendo le tagliatelle: domani é il compleanno di mia figlia e i suoi amici si aspettano sicuramente questo piatto!!
INGREDIENTI
👑. 400 g. di MACINATO SCELTO di manzo
👑. 300/350 g. di SALSICCIA
👑. Sedano,carota,cipolla,aglio,pepe,sale,noce moscata (facoltativo, finocchio selvatico Fresco, maggiorana,timo )
👑. Salsa di POMODORO ( io uso la passata Mutti, 2/3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro è un barattolo di polpa)
👑. Mezzo bicchiere di vino bianco
👑. 1 cucchiaino di CURCUMA (facoltativo)
Io uso sempre una pentola di alluminio, come mi ha insegnato mia zia. Questa ricetta era della mia adorata zia Evelina, oggi avrebbe avuto più di 95 anni e la ricordiamo anche per il suo ragú.
Fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla tritati, uno spicchio d’aglio con abbondante olio, ( questo é un ragú delle “feste” che si mangia una volta all’anno, quindi oggi é tutto permesso!!).
Quando sará ben dorato, aggiungete tutta la carne macinata. (alla salsiccia, togliete la “pelle”)
Fate cuocere bene il macinato e la salsiccia, ( ora metto anche dei gambi di finocchio selvatico e delle spezie e in un piccolo contenitore in acciaio, maggiorana,salvio,timo ecc.) e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando sará evaporato, mettete il pomodoro e il doppio concentrato di pomodoro, aggiungete 2/3 bicchieri di acqua e fate cuocere dolcemente per quasi due ore.
Quando vedrete gli “ occhi, ” 😍😍😍 ( vuol dire che noterete dei cerchietti in superficie ) il ragú é pronto!!!
Buon Appetito 🎄
️Cinzia
Che strano che metti il finocchietto nel ragù.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti assicuro che ha un sapore unico! Di solito lo usavo per il coniglio, poi un giorno mi é stato regalato da un signore di Avellino, l’ho piantato in giardino e…ora lo metto in molte pietanze. 😃😃
"Mi piace"Piace a 1 persona
conosco bene il sapore del finocchietto, lo uso molto,mi era sembrato strano che tu lo usassi nel ragù.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io metto una salsiccia nel ragù, trovo che dia quel tocco in più!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, è “più meglio”!!! Ahahah, noi in Romagna facciamo spesso il sugo con la salsiccia e i piselli!!
"Mi piace"Piace a 1 persona