Per noi romagnoli, è molto più semplice impastare tre uova di tagliatelle piuttosto che…. vestirsi,truccarsi, prepararsi per uscire, prendere la macchina e andare al supermercato a comprare un pacco di pasta…quindi oggi, tagliatelle alle vongole! 😍😍😍
Mentre impastiamo….
tre uova con 300 grammi di farina, ( impastate con meno farina, potrete aggiungerne alla fine se l’impasto rimane troppo morbido, altrimenti se viene duro poi è molto più complicato aggiungere altre uova ).
Per il sugo:
mettete aglio e prezzemolo in una larga padella con olio evo, fate rosolare leggermente prima di aggiungere le vongole; aggiungete 6/8 capperi ( sotto sale ) e un bicchiere di vino bianco.
Se vi piace potete aggiungere anche del peperoncino. Lasciate cuocere dolcemente cinque minuti aggiungendo del brodo, vedi foto. (le tagliatelle fatte in casa hanno bisogno di un pochino di liquido in più perché assorbono molto)
Ora tagliate la “sfoglia” formando le tagliatelle e…..
quando l’acqua bolle, versatele, basteranno pochi minuti, al primo bollore,
Raccoglietele e metterete nella padella con il sugo di vongole,
rigirateli per insaporirle con il sugo e se vi piace, aggiungete della polvere di paprica e servitele calde. 😍😍
️Cinzia 🎄
Fantastica l’idea dell’avvento culinario. Bravissima
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Grazie 😍😍😍
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Buonissime!!! 😍
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In effetti, sono deliziose! 😍😍
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