5* Ricetta DELL’AVVENTO ๐Ÿ’š Zuppa “ceciosa ” di Mafalda!ย 

Ho sempre pensato che le zuppe fossero il cibo degli Dei, cosรญ deliziose e proteiche. 

Oggi preparo una zuppa di ceci bio, erbe aromatiche e pasta! Le “mafalde ” ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

 
INGREDIENTI ( dose per 4 persone )

๐Ÿ˜.  300 g. di CECI bio ( sono decisamente migliori, io uso quelli del Lidl )

๐Ÿ˜.  2 spicchi di aglio, 1 peperoncino (facoltativo) e rosmarino fresco

๐Ÿ˜.  Rosmarino fresco, foglie di alloro,salvia, timo ecc…. (Facoltativo)

๐Ÿ˜. Sale rosa, pepe e olio evo. ( io uso l’olio aromatizzato al rosmarino e olio con aglio)

๐Ÿ˜.  2/3 cucchiai di passata di  pomodoro oppure un cucchiaio di concentrato Mutti alle verdure.

  

Per prima cosa, la sera precedente, mettete i ceci in ammollo per tutta la notte.

  

Ora lessate i ceci in una pentola a pressione: nella pentola a pressione mettete i ceci, le foglie di alloro, salvia e rosmarino, un pizzico di sale e coprite con l’acqua fredda. cuocere per circa 15 minuti:  non devono essere cotti, finiranno la cottura con la pasta.

  

Mettete l’aglio,l’olio, il peperoncino, il rosmarino in una pentola di terracotta, aggiungete il pomodoro e qualche cucchiaio di ceci frullati , (miscela fatta con ceci e qualche cucchiaio di acqua frullati) aggiungete acqua calda e sale aromatizzato alle erbe e i rimanenti ceci precotti . Ora…buttiamo la pasta!! Le “mafalde “๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

  
Facciamo cuocere per 10 minuti (o finchรฉ la pasta sarร  cotta) e …

 

…. la nostra zuppa รฉ pronta da gustare!

  

Buon Appetito ๐Ÿ˜

  

 Cinzia ๐ŸŽ„

  

  

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