Ho sempre pensato che le zuppe fossero il cibo degli Dei, cosí deliziose e proteiche.
Oggi preparo una zuppa di ceci bio, erbe aromatiche e pasta! Le “mafalde ” 😍😍😍😍
INGREDIENTI ( dose per 4 persone )
😍. 300 g. di CECI bio ( sono decisamente migliori, io uso quelli del Lidl )
😍. 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino (facoltativo) e rosmarino fresco
😍. Rosmarino fresco, foglie di alloro,salvia, timo ecc…. (Facoltativo)
😍. Sale rosa, pepe e olio evo. ( io uso l’olio aromatizzato al rosmarino e olio con aglio)
😍. 2/3 cucchiai di passata di pomodoro oppure un cucchiaio di concentrato Mutti alle verdure.
Per prima cosa, la sera precedente, mettete i ceci in ammollo per tutta la notte.
Ora lessate i ceci in una pentola a pressione: nella pentola a pressione mettete i ceci, le foglie di alloro, salvia e rosmarino, un pizzico di sale e coprite con l’acqua fredda. cuocere per circa 15 minuti: non devono essere cotti, finiranno la cottura con la pasta.
Mettete l’aglio,l’olio, il peperoncino, il rosmarino in una pentola di terracotta, aggiungete il pomodoro e qualche cucchiaio di ceci frullati , (miscela fatta con ceci e qualche cucchiaio di acqua frullati) aggiungete acqua calda e sale aromatizzato alle erbe e i rimanenti ceci precotti . Ora…buttiamo la pasta!! Le “mafalde “😉😉
Facciamo cuocere per 10 minuti (o finché la pasta sarà cotta) e …
…. la nostra zuppa é pronta da gustare!
Buon Appetito 😍
Cinzia 🎄
Ben venuta cara… spero di apprendere da te molte idee ricettose gustose. Buona giornata
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Ti ringrazio, sei carinissima! 😍 mi fará molto piacere ❤️ Cinzia
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Benw cinzia allora aspetto 🙂
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