Polpettine di “dindio” al forno ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น

 Cosa vuol dire “dindio”? รˆ’ semplicemente un altro modo di chiamare il tacchino!๐Ÿ˜‰ una abbreviazione di “gallina d’India” o “pollo d’India” anche se in India non ci sono tacchini! Ahahah

  

รˆ’ un piatto molto leggero, senza uova e senza pane grattugiato, solo un pochino per “infarinarle”, come avrete giรก letto in molte mie ricette, evito di fare il soffritto con l’olio e privilegio l’olio evo messo a crudo oppure lo… spruzzo!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

  

Ingredienti

๐Ÿฃ. 400 g. di macinato di tacchino

๐Ÿ’›. 2 patate piccole lessate

๐Ÿ’›. Una fetta di pan carrรจ senza bordo imbevuta nel latte

๐Ÿ’›. Prezzemolo tritato con 1 spicchio di aglio, noce moscata,sale,pepe e aglio in polvere

๐Ÿ’›.  3/4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato

๐Ÿ’›.  1 confezione di pomodoro Mutti a pezzetti

๐Ÿ’›. Olio evo aromatizzato con aglio

  

In una ciotola amalgamate il macinato di tacchino, le patate lessate e schiacciate,il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio, il pepe, il sale, la noce moscata e il pan carrรฉ strizzato.

Formate ora delle polpettine rotolandole nel pane grattugiato, mettetele in una teglia ricoperta con carta da forno e prima di infornarle spruzzate l’olio  evo aromatizzato

  

Infornate a forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Intanto preparate il pomodoro aggiungendo un cucchiaio di olio evo e  il sale aromatizzato. 

  Togliete la teglia dal forno, mettete il pomodoro sulle Polpettine e del brodo vegetale oppure anche dell’acqua calda. Coprite con carta di alluminio e infornate per altri 15/20 minuti.

  

Servo questo piatto di Polpettine, con palline di spinaci freschi e cuoricini di formaggio filante grana. Prima di servirlo, lo metto 1 secondo nel forno a microonde per far sciogliere leggermente il formaggio! ๐Ÿ’š <3 โค๏ธ

  
Buon Appetito ๐ŸŽ„

Cinzia   

2 pensieri su “Polpettine di “dindio” al forno ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น

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