La marmellata di pere e molto apprezzata nella mia famiglia, non solo viene usata spalmata sulle fette biscottate la mattina a colazione ma anche accompagnata con i formaggi a pranzo! Ho pensato di proporvela quindi, come ” Ricetta di Natale.”๐๐๐
Si prepara velocemente e non รจ molto difficile trovare in questo periodo delle belle pere. Ricordatevi di sterilizzare i vasetti facendoli bollire almeno per 20 minuti prima di usarli e di farli ribollire ancora 25 minuti dopo il riempimento con la marmellata (Per la sterilizzazione, introdurre i vasi in una pentola e disporre negli spazi vuoti dei canovacci per evitare urti durante la bollitura.coprire il tutto con acqua il livello dell’acqua deve essere di circa 5 cm sopra le capsule.)
INGREDIENTI
๐. 1,500 g. circa di PERE per 1 CHILO di POLPA PULITA
๐ก. 500 g. di ZUCCHERO ( io ho usato 400 di canna e 100 bianco )
๐. 1 LIMONE non trattato
๐ธ. 1/2 cucchiai di RUM bianco
Lavare molto bene le pere, sbucciarle e privarle del torsolo e dei semi. Bagnarle con succo di limone perchรฉ non anneriscono. Ora pesatele e vedrete che dovresti avere circa 1 kg di frutta pulita.
Mettete in una pentola capiente e con il doppio fondo le pere tagliate, aggiungete lo zucchero, il rum, la buccia grattugiata del limone e il succo del limone. ( potete mettere anche metร limone se non vi piace troppo forte ) ๐
Portate a demolizione, mescolando spesso. Quando le pere saranno cotte, emulsionate con il minipimer. La marmellata sarร pronta quando si staccherร ad intermittenza dal cucchiaio, avrร raggiunto la giusta consistenza.
Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, riempite fino a 1 cm e mezzo dall’imboccatura. Ripulito e con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.Al fine di sterilizzare la capsula, capovolge ti vasi, appoggiandoli su una superficie non fredda e lasciatele in tale posizione per non meno di cinque minuti, per poi farli raffreddare normalmente. Quando saranno freddi sterilizzateli in acqua. ( leggi sopra)
Buon Appetito