Mai avrei immaginato che il ragú alla soia fosse così buono! 😋
Ho preparato questo sugo per fare la parmigiana di melanzane 🍆 e di zucca 🎃…. le ricette le trovate sempre nel blog. 😍
Bando alle ” ciance “, cominciamo.
INGREDIENTI
💚. 60 g. di MACINATO DI SOIA biologico
💚. Sedano, carota, cipolla e scalogno tritati (io li faccio con la mezzaluna)
per il soffritto
💚. Mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
💚. Una bottiglia di passata di pomodoro
💚. 1/2. Cucchiai di salsa concentrata di pomodoro alle verdure
💚. Brodo vegetale
💚. Sale, pepe, qualche cappero, noce moscata ecc…. ( io adopero anche il sale aromatizzato)
Per prima cosa bagnate la soia con acqua calda per qualche minuto, io la verso sopra e la lascio scolare.
Poi metto in tegame il sedano,la carota, la cipolla e lo scalogno tritati, aggiungo un mestolo di brodo vegetale casalingo, un cucchiaio di olio evo e faccio cuocere fino a far appassire il ” soffritto” ( non faccio il classico soffritto perché non è salutare friggere l’olio )aggiungo la soia reidratata e il vino bianco.
Fate sfumare il vino e aggiungete la salsa concentrata di pomodoro, la passata e un bicchiere di brodo. Salate, se vi piace aggiungete dei capperi, noce moscata e sale aromatizzato.
Fate cuocere a fuoco medio per 35/40 minuti.
💚 oggi mia figlia tornando da nuoto, mi ha chiesto un piatto di pasta integrale al ragú di soia dopo aver sentito il profumo che inondava la cucina. 😍😍
Buon Appetito 💚
Cinzia