Ragú di soia ” delicato “

Mai avrei immaginato che il ragú alla soia fosse così buono! 😋

Ho preparato questo sugo per fare la parmigiana di melanzane 🍆 e di zucca 🎃…. le ricette le trovate sempre nel blog. 😍

Bando alle ” ciance “, cominciamo.

  

INGREDIENTI 

  

💚. 60 g. di MACINATO DI SOIA biologico

💚. Sedano, carota, cipolla e scalogno tritati (io li faccio con la mezzaluna)

        per il soffritto

💚. Mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare

💚. Una bottiglia di passata di pomodoro

💚. 1/2. Cucchiai di salsa concentrata di pomodoro alle verdure

💚. Brodo vegetale

💚.  Sale, pepe, qualche cappero, noce moscata ecc…. ( io adopero anche il sale aromatizzato)

  

   Per prima cosa bagnate la soia con acqua calda per qualche minuto, io la verso sopra e la lascio scolare.

  Poi metto in tegame il sedano,la carota, la cipolla e lo scalogno tritati, aggiungo un mestolo di brodo vegetale casalingo, un cucchiaio di olio  evo e faccio cuocere fino a far appassire il ” soffritto”  ( non faccio il classico soffritto perché non è salutare friggere l’olio )aggiungo la soia reidratata e il vino bianco.

Fate sfumare il vino e aggiungete la salsa concentrata di pomodoro, la passata e un bicchiere di brodo. Salate, se vi piace aggiungete dei capperi, noce moscata e sale aromatizzato.

 

 

Fate cuocere a fuoco medio per 35/40 minuti.

  

💚 oggi mia figlia tornando da nuoto, mi ha chiesto un piatto di pasta integrale al ragú di soia dopo aver sentito il profumo che inondava la cucina. 😍😍

  

Buon Appetito 💚

Cinzia

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