Tiramisù ” italiano ” 🇮🇹

Molte regioni italiane, la Toscana, il Veneto, la Lombardia, vogliono appropriarsi di questa ricetta. Molte sono le leggende che ruotano attorno  a questa prelibatezza che rimane sempre e comunque un delizioso dolce italiano molto amato da tutti! 😋😋

Io lo propongo per il menù di Natale 2016 come prima ricetta natalizia. Questa é la mia  ricetta ventennale. Se volete provarlo…. 😍 

 

Oggi ne ho fatti due…. uno é giá sparito!! 😃😄

Bando alle ciance, cominciamo con gli INGREDIENTI

  

🐣🐣🐣.  3 UOVA INTERE

🐄🐄🐄    3 etti di MASCARPONE 

🍴🍴🍴    3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

🍥.               Savoiardi q.b.

🍥.                Caffè per bagnare i savoiardi q.b.

🍫🍫🍫.   Cioccolato fondente e con nocciole

Preparate il caffè per la bagna ai savoiardi…… 

Dividete i tuorli dagli albumi, mettete lo zucchero nei rossi e sbatteteli bene fino a renderli bianchi e spumosi. Unite il mascarpone e  gli albumi precedentemente montati a neve ferma. ( sempre dal basso verso l’alto, delicatamente)

Otterrete una crema liscia, ora grattugiate il cioccolato fondente ( nei fori piú grossi, quelli delle carote ) e  con il coltello   ( grossolaneamente ) il cioccolato con le nocciole e lo incorporate all’impasto.

 Mettete ora qualche cucchiaino di zucchero nel caffé precedentemente preparato e inzuppate i savoiardi da entrambi i lati. ( passateli delicatamente nel caffé senza inzupparli troppo )

Coprite il fondo a bordi alti  di una pirofila , ( io faccio un letto di savoiardi ma potete anche fare a vostro piacimento….  due  ripiani,  in una ciotolina mono porzione…..  come desiderate ) e aggiungete la crema al mascarpone sopra i savoiardi.

Spolverizzate il Tiramisù con del cacao amaro e ponete in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.

  

 Buon Appetito

  

Cinzia ❤️🎀

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