Risotto ” Ping gu ” allo zafferano 🍄

Il Ping gu  é  un fungo-medicina per molte popolazioni. Veniva usato a scopo terapeutico in Europa, in sud America, in Africa e in Cina dove appunto è chiamato ping fu, fungo piatto e da noi in Italia comunemente  ” Pleurotus”.

  

Il Pleurotus aiuta  il sistema immunitario,  ha un’azione antiossidante, (protegge il fegato)  ha proprietà antinfiammatorie, ha effetti contro il colesterolo alto, contrasta l’arteriosclerosi anche a livello  coronarico contribuendo alla prevenzione dell’infarto.

Tanti buoni motivi per cucinarci un gustosissimo piatto di riso con i funghi Ping gu 😃😃😃😃

 

Ingredienti

🍄 

🍄. Una confezione di funghi 400/500 grammi)

🌾 300 g. di riso

🌾 brodo vegetale ( io lo faccio in casa  con 2 carote, una cipolla, 2 gambi di sedano, uno spicchio di aglio e dei grani di pepe nero )

🌿. Prezzemolo,aglio e olio evo

🌿 una bustina di zafferano ( io metto anche qualche pistillo) mezzo cucchiaino di CURCUMA fresca o in polvere

🌾mezzo bicchiere di vino bianco

🍃 parmigiano, sale e pepe

  

Per prima cosa preparo il brodo vegetale mettendo in un pentolino dell’acqua con due carote una cipolla del sale, due gambi di sedano e qualche grano di pepe nero.

Ora pulisco i funghi li taglio  e li faccio  cuocere con dell’aglio e del prezzemolo aggiungendo un filo di olio.

  

Aggiungo il riso (precedentemente controllato e lavato) e il vino bianco, faccio sfumare bene e nel frattempo, aggiungo del brodo allo zafferano per scioglierlo. ( e CURCUMA facoltativo)

Mentre cuoce, aggiungo il brodo precedentemente preparato e filtrato. A metà cottura, metto lo zafferano.


  

Ora continuo ad aggiungere il brodo fino a cottura.

  

Una abbondante spolverata di parmigiano e  
 Buon Appetito

Cinzia 🍄

4 pensieri su “Risotto ” Ping gu ” allo zafferano 🍄

      • miele2016 ha detto:

        Mai abbandonare un piatto di risotto! Mi meraviglio di te! Ahahah! Pensa che, non mi vergogno a dirlo, quando ero piccola leccavo tutti i cioccolatini perché mio fratello non ne facesse piazza pulita! Ahahah!

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      • unaromagnolaincucina ha detto:

        Sei un genio💛💛💛 ma io sono gemella e mio fratello lo avrebbe lasciato tutto a me!!! Ahahahahah ho pubblicato ora un’altra ricetta, merluzzo al latte ( alla vicentina) anche qui….non sono riuscita a fotografare la polenta!!! Ahahahahahah un attimo di distrazione e… P U F F!! Sparita

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