Il 👑 Principe Merluzzo alla ” Vicentina “

Il filetto di merluzzo é talmente ricco di valori nutrizionali da essere diventato il Principe della cucina mediterranea.

Un alimento quindi sano e nutriente che si presta a tantissime ricette gustose. Oggi vi farò conoscere una specialitá Vicentina, cotto in un mare di latte!! 🎣🎣🍼🍼🍼

  

Incominciamo togliendo le spine ( non c’è ne sono tante ma dobbiamo toglierle tutte, potete aiutarvi con delle “pinzette da pesce”)… ma incominciamo per gradi…. 

INGREDIENTI ( ho fatto la ricetta per 3 persone )

🎣.  3/4 FILETTI DI MERLUZZO   400 g.

💙.  4/5 cucchiai di farina

💙.  LATTE PARZIALMENTE SCREMATO 400 ml. circa

💙.  Aglio, prezzemolo, mezza cipolla bianca e uno scalogno (piccolo ) e olio evo q.b.

  

💙.  SALE AROMATIZZATO ( timo, maggiorana, salvia ecc…)

  

💙.  4/5 capperi, un cucchiaino di salsa di acciughe (facoltativo)

💛.  100 g. di PARMIGIANO o GRANA

  

Dopo aver pulito bene il merluzzo, infarinatelo ( io l’ho tagliato perché i filetti erano lunghi )  mettete un cucchiaio di olio nella teglia da forno e il sale aromatizzato, adagiatevi il pesce e cospargetelo con il trito di : mezza cipolla, lo scalogno, il prezzemolo e un cucchiaio di olio evo. ( vedi foto) 

N.b. Potete frullare anche qualche acciuga sott’olio.

  

Versate tutto il latte, deve coprire il pesce, i capperi e il parmigiano grattugiato.

Infornate a forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. Potete cuocere per 15 minuti con un foglio di carta di alluminio che copra la teglia e i restanti 15 senza niente.

Ho aggiunto del pepe nero in grani.

  

Buon Appetito! 

   

Servitelo accompagnato con della polenta 💛💛

Cinzia

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...