Mia figlia stasera vuole portare dei dolci cioccolatosi ai suoi amici….e allora abbiamo perparato i Brownies, una ricetta veloce che piace sempre a tutti!! Cominciamo ?
Che dite…prepariamo anche dei cioccolatini visto che usiamo il cioccolato bianco e nero….
Ingredienti
🍫. 265 g. di CIOCCOLATO FONDENTE
😋. 135 g. di BURRO ( temp. Ambiente)
😋. 200 g. di UOVA. ( 3 grandi )
😋. 135 g. di FARINA OO
😋. 250 g. di ZUCCHERO
😋. Un pizzico di sale
😍. 180 g. di nocciole tostate. ( facoltativo )
😋. 80 g. di cioccolato bianco al latte per la copertura
Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà quasi fuso, aggiungere il burro morbido a tocchetti e fare sciogliere girando, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.*Se usate le nocciole tostatele in forno statico vorrei riscaldato a 180° per otto minuti.
Sbattere le uova con le fruste elettriche e aggiungere lo zucchero in più volte. Unite il sale. Aggiungere a filo il cioccolato tiepido. Quando il cioccolato si sarà amalgamato al composto, smettere di sbattere.
Setacciare la farina e amalgamare con una spatola.
Prendete 1:00 teglia rettangolare o quadrata foderatela con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fate comunque sempre la prova stuzzicadenti.
Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a Quadrotti.
Sciogliete il cioccolato al latte bianco nel microonde e versatelo con un cucchiaino sopra i ” Quadrotti” formando delle striscioline e con il rimanente cioccolato fate dei cioccolatini che metterete in frigo per farli indurire. Io ho aggiunto delle mandorle, nocciole e pistacchi ma potete mettere anche altri ingredienti a vostro piacere.
Cinzia ❤️