Ottobre é il mese dell’anniversario del mio matrimonio e inizio a preparare i dolci a forma di cuore.
La crostata é il dolce preferito di mio marito e anche la Nutella!!💙💙💙Dice sempre che l’ho fatto innamorare preparando dolci e biscotti quindi…….io, continuo questa “tradizione”! 😍😍😍
💙. 200 g di farina integrale
💙. 100 g di farina 00
💙. 100 g di zucchero di canna
💙. Due uova intere
💙. 100 ml.di olio di semi
💙 un pizzico di sale
💙. Mezza bustina di lievito per dolci
💖 Nutella : 3 cucchiai ( per la crostata )
💕 30 g. di cioccolato bianco ( per i biscottini )
Impastate le farine con lo zucchero e le uova, aggiungete l’olio di semi, il sale e il lievito. Formate un impasto morbido e sodo, 3/4 del composto lo stendete in una tortiera per crostate con il diametro 25/26, stendete la Nutella
( vedi foto) e decorate con una parte della pasta. Io ho adoperato degli stampini a cuore ma voi potete usare quelli che piú vi piacciono! 😀😀
Infornate la crostata a 180 gradi per 30/40 minuti.
Nel frattempo fate i biscottini con il rimanente impasto, ne vengono circa 18 perché ne ho fatti anche di molto piccoli. Preparate il cioccolato che vi servirá per la copertura, io lo sciolgo nel microonde ma potete anche farlo a bagnomaria.
Sfornate la crostata e mettete i biscottini in forno caldo (sempre a 180 gradi per 10 minuti.
Appena pronti, fateli raffreddare e ricopriteli di cioccolata bianca a vostro gusto, potete “tuffarli ” letteralmente nel cioccolato oppure solo in parte, come piú vi piacciono! 💛💛💛💕💕
Lasciate indurire di nuovo la cioccolata ( li ho messi in frigorifero) e serviteli come “pasticcini”! 😍😍
Buon Appetito
Cinzia 😘