Dopo averci pensato e … ripensato, oggi preparo il famosissimo dolce “giapponese”, ho sfornato il dolce un’ora fa e posso dire che é veramente buono!! 🇯🇵🇯🇵
Ringrazio la mia amica Caterina per avermi consigliato questa ricetta ❤️
🇯🇵. 3 UOVA
🇯🇵. 190 g. di FORMAGGIO SPALMABILE ( tipo Philadelphia )
🇯🇵. 30 g. di ZUCCHERO per i tuorli
🇯🇵. 40 g. di ZUCCHERO per gli albumi
🇯🇵. 75 g. di latte
🇯🇵. 30 g. di FARINA OO
🇯🇵. 25 g. di AMIDI DI MAIS
Per prima cosa, rivestiamo una tortiera a cerniera da 17 cm. con carta forno, (vedi foto, nel “disco” inferiore e tutto intorno in “piedi”) poi prendete due fogli di carta di alluminio ,( 40 cm. circa l’uno ) metteteli uno sopra l’altro a croce e ricoprite bene il fondo della tortiera, questo servirá per non far entrare l’acqua nella cottura a bagnomaria nel forno.
Dividiamo i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mettiamo il formaggio con il latte e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo molto bene cercando di ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungiamo i tuorli uno ad uno sempre mescolando, la farina setacciata e l’amido di mais.
A questo punto montate a neve gli albumi e mettete lo zucchero,( in tre volte )
riprendete il primo composto ed incorporate gli albumi mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto,fino ad amalgamare tutto uniformemente.
Versate la “crema” ottenuta nella tortiera e
mettetela in un altro “tegame” piú grande riempito con 2/3 cm. di acqua bollente (la scaldo con il bollitore) per fare la cottura in forno a bagnomaria.
Infornare a 160 gradi per 60 minuti e poi spegnere il gas e lasciar raffreddare il dolce con il forno aperto un cm. ( aiutatevi con un mestolo di legno) per 20 minuti.
Togliete il dolce dal forno e privatelo della tortiera e delle carte da forno! 💗💗
Spolveratelo con zucchero a velo e….
Buon Appetito
Cinzia 🎎💌💌💌