Torta Giapponese “sofficissima” 💌

 Dopo averci pensato e … ripensato, oggi preparo il famosissimo dolce “giapponese”, ho sfornato il dolce un’ora fa e posso dire che é veramente buono!! 🇯🇵🇯🇵

Ringrazio la mia amica Caterina per avermi consigliato questa ricetta ❤️

  
Gli ingredienti sono :

  

🇯🇵. 3 UOVA 

🇯🇵. 190 g. di FORMAGGIO SPALMABILE ( tipo Philadelphia )

🇯🇵. 30 g. di ZUCCHERO per i tuorli

🇯🇵. 40 g. di ZUCCHERO per gli albumi

🇯🇵. 75 g. di latte

🇯🇵. 30 g. di FARINA OO

🇯🇵. 25 g.  di AMIDI DI MAIS

  

Per prima cosa, rivestiamo una tortiera a cerniera da 17 cm. con carta forno, (vedi foto,  nel “disco” inferiore e tutto intorno in “piedi”) poi prendete due fogli di carta di alluminio ,( 40 cm. circa l’uno ) metteteli uno sopra l’altro a croce e ricoprite bene il fondo della tortiera, questo servirá per non far entrare l’acqua nella cottura a bagnomaria nel forno.

  

Dividiamo i tuorli dagli albumi.

  

In una ciotola mettiamo il formaggio con il latte e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo molto bene cercando di ottenere un composto liscio e omogeneo. 

 
Aggiungiamo i tuorli uno ad uno sempre mescolando, la farina setacciata e l’amido di mais. 

 
A questo punto montate a neve gli albumi e mettete  lo zucchero,( in tre volte ) 

 
riprendete il primo composto ed incorporate gli albumi mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto,fino ad amalgamare tutto uniformemente. 

 
Versate la “crema” ottenuta nella tortiera e 

  

mettetela in un altro “tegame” piú grande riempito con  2/3 cm. di acqua bollente (la scaldo con il bollitore)  per fare la cottura in forno a bagnomaria.

  

Infornare a 160 gradi per 60 minuti e poi spegnere il gas e lasciar raffreddare il dolce  con il forno aperto un cm. ( aiutatevi con un mestolo di legno) per 20 minuti.

  

Togliete il dolce dal forno e privatelo della tortiera e delle carte da forno! 💗💗

  

Spolveratelo con zucchero a velo e….

  

Buon Appetito

Cinzia 🎎💌💌💌

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