Torta Giapponese “sofficissima” ๐Ÿ’Œ

 Dopo averci pensato e … ripensato, oggi preparo il famosissimo dolce “giapponese”, ho sfornato il dolce un’ora fa e posso dire che รฉ veramente buono!! ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต

Ringrazio la mia amica Caterina per avermi consigliato questa ricetta โค๏ธ

  
Gli ingredienti sono :

  

๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต. 3 UOVA 

๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต. 190 g. di FORMAGGIO SPALMABILE ( tipo Philadelphia )

๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต. 30 g. di ZUCCHERO per i tuorli

๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต. 40 g. di ZUCCHERO per gli albumi

๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต. 75 g. di latte

๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต. 30 g. di FARINA OO

๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต. 25 g.  di AMIDI DI MAIS

  

Per prima cosa, rivestiamo una tortiera a cerniera da 17 cm. con carta forno, (vedi foto,  nel “disco” inferiore e tutto intorno in “piedi”) poi prendete due fogli di carta di alluminio ,( 40 cm. circa l’uno ) metteteli uno sopra l’altro a croce e ricoprite bene il fondo della tortiera, questo servirรก per non far entrare l’acqua nella cottura a bagnomaria nel forno.

  

Dividiamo i tuorli dagli albumi.

  

In una ciotola mettiamo il formaggio con il latte e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo molto bene cercando di ottenere un composto liscio e omogeneo. 

 
Aggiungiamo i tuorli uno ad uno sempre mescolando, la farina setacciata e l’amido di mais. 

 
A questo punto montate a neve gli albumi e mettete  lo zucchero,( in tre volte ) 

 
riprendete il primo composto ed incorporate gli albumi mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto,fino ad amalgamare tutto uniformemente. 

 
Versate la “crema” ottenuta nella tortiera e 

  

mettetela in un altro “tegame” piรบ grande riempito con  2/3 cm. di acqua bollente (la scaldo con il bollitore)  per fare la cottura in forno a bagnomaria.

  

Infornare a 160 gradi per 60 minuti e poi spegnere il gas e lasciar raffreddare il dolce  con il forno aperto un cm. ( aiutatevi con un mestolo di legno) per 20 minuti.

  

Togliete il dolce dal forno e privatelo della tortiera e delle carte da forno! ๐Ÿ’—๐Ÿ’—

  

Spolveratelo con zucchero a velo e….

  

Buon Appetito

Cinzia ๐ŸŽŽ๐Ÿ’Œ๐Ÿ’Œ๐Ÿ’Œ

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