Polenta a tramezzino πŸ’›πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Vivendo in Veneto ho sempre amato fare la polenta e negli anni ho fatto tantissimi piatti con la farina gialla, ma mai i tramezzini di polenta e… voi?

  

  

Semplici da preparare e molto sfiziosi….

Potete farcirli a vostro gusto, io oggi ho usato il tonno, i pomodori….. 

 
INGREDIENTI

πŸ’›. 300 g. di Polenta gialla. (Potete usare anche l’istantanea)

πŸ’š. Sale per l’acqua

πŸ’š. 1/2 cucchiai di olio evo

Per farcire il tramezzino

πŸŽ€. 6/7 fettine di provolone dolce

πŸŽ€. 160 g. di TONNO

πŸŽ€. Formaggio spalmabile tipo Philadelphia 

πŸŽ€. Grana grattugiata q.b.

πŸŽ€. Insalata 6/7 foglie

πŸŽ€. 2/3 pomodori

πŸŽ€. Olive

πŸŽ€ olio evo q.b.

  

Dopo aver preparato la polenta, la stendo in un contenitore rettangolare per farla raffreddare aiutandomi con una spatola.

Quando Γ© fredda, la metto sopra un piano aiutandomi con la carta forno   e un tagliere grande per girarla , ora la taglio ( cerco di dare una forma simile al pan carrΓ¨ ) e la farcisco  con il formaggio morbido (Philadelphia ) parmigiano grattugiato e tonno frullato con olio evo,

 aggiungo all’interno le foglie di insalata, il pomodoro tagliato a fettine, una fettina di provolone.

Chiudo il tramezzino, lo taglio in diagonale e sopra metto un’altra fettina di pomodoro e un’oliva.

  

Potete anche fare dei cuori…. Quadrotti…..forme di animali…..ecc….

 

Buon Apptetito πŸ˜‰πŸ˜‰


    Cinzia 🌞

2 pensieri su “Polenta a tramezzino πŸ’›πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...