Vivendo in Veneto ho sempre amato fare la polenta e negli anni ho fatto tantissimi piatti con la farina gialla, ma mai i tramezzini di polenta e… voi?
Semplici da preparare e molto sfiziosi….
Potete farcirli a vostro gusto, io oggi ho usato il tonno, i pomodori…..
π. 300 g. di Polenta gialla. (Potete usare anche l’istantanea)
π. Sale per l’acqua
π. 1/2 cucchiai di olio evo
Per farcire il tramezzino
π. 6/7 fettine di provolone dolce
π. 160 g. di TONNO
π. Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
π. Grana grattugiata q.b.
π. Insalata 6/7 foglie
π. 2/3 pomodori
π. Olive
π olio evo q.b.
Dopo aver preparato la polenta, la stendo in un contenitore rettangolare per farla raffreddare aiutandomi con una spatola.
Quando é fredda, la metto sopra un piano aiutandomi con la carta forno e un tagliere grande per girarla , ora la taglio ( cerco di dare una forma simile al pan carrè ) e la farcisco con il formaggio morbido (Philadelphia ) parmigiano grattugiato e tonno frullato con olio evo,
aggiungo all’interno le foglie di insalata, il pomodoro tagliato a fettine, una fettina di provolone.
Chiudo il tramezzino, lo taglio in diagonale e sopra metto un’altra fettina di pomodoro e un’oliva.
Potete anche fare dei cuori…. Quadrotti…..forme di animali…..ecc….
Buon Apptetito ππ
Un’idea veramente super sfiziosa!! Complimenti π
"Mi piace""Mi piace"
Ti ringrazio π
"Mi piace"Piace a 1 persona