Le proprietà e benefici che apporta alla nostra salute.
Antinfiammatoria, neuro protettivo, antiossidante, digestiva, antibatterica, antitumorale, cardio protettiva, depurativa …. ecc…
L’ideale e usare la curcuma come una spezia, farne uso gastronomico o preparare bevande.
Si può usare naturalmente per cucinare piatti speziati di carni e verdure (es. zuppa di lenticchie), per risotti, frittate ecc…
COME PULIRE LA CURCUMA FRESCA 😉
Semplicemente grattandola con un cucchiaino! (Anche lo zenzero fresco)
Ricetta dell’olio alla curcuma :
*Cinque cucchiai di polvere di curcuma
* 100 cc. di Olio evo
Lasciare riposare sette giorni in un barattolo scuro, infine filtrare. Usare come condimento oppure per massaggi per combattere la cellulite, dolori articolari, dermatiti o dolori muscolari.
Centrifugati a base di curcuma
*Una mela
*Una arancia, due carote, 5 g di zenzero fresco, 15 g di curcuma fresca, una punta di cucchiaino di pepe.
DETOX
*Un piccolo ananas
*15 20 g di radice di curcuma fresca
*Un cucchiaino di miele
*Un cucchiaio di olio di cocco o di oliva
*La punta di un cucchiaino di pepe
BEVANDA 😍GOLDEN MILK😍
*Curcuma
*Latte (anche vegetale)
*Acqua
*Miele
Digestiva e antinfiammatoria
Tantissime altre ricette verranno pubblicate e naturalmente preparate da…UNA ROMAGNOLA IN CUCINA 👍👍👍
Cinzia 😀