Il branzino o spigola รฉ un pesce che ha una “carne” delicata e molto saporita, con questa cottura, ( al cartoccio ) riusciamo a mantenere tutto il suo gusto meraviglioso! ๐๐๐
INGREDIENTI
๐. 3 BRANZINI
๐. 1/2 POMODORI freschi
๐. OLIO EXTRAVERGINE di Oliva q.b.( aromatizzato con aglio)
๐. 8/10 CAPPERI SALATI
๐ 8/10 OLIVE GROSSE sott’olio
๐. Prezzemolo con aglio
๐. Mezzo bicchiere di vino bianco
๐. Sale, pepe (facoltativo aglio liofilizzato)
Dopo aver lavato, (dal pescivendolo mi faccio pulire e squamare i branzini ) e scolato bene il pesce, prendo della carta di allumino ( ne taglio abbastanza per fare il cartoccio ) e la spennello con dell’olio di oliva poi metto il branzino insaporito con prezzemolo, aglio e capperi e unisco i pomodori tagliati a pezzettoni, le olive, sale, pepe (aglio con prezzemolo), mezzo bicchiere di vino bianco e un giro di olio prima chiudere i “cartocci”. โ๏ธโ๏ธโ๏ธ
Infornate a 180 gradi del 45/50 minuti poi aprite leggermente il “cartoccio” e fate cuocere altri 5 minuti se vedete che rimane troppo brodoso.
Servitelo caldo accompagnato con delle patate cotte al forno! ๐๐
Buon Appetito
Cinzia