Peperoni in agrodolce -Ricette conserve-

Una ricetta “estiva” da gustare in “inverno” con carne alla brace, sulla pizza, con verdure bollite oppure come antipasto…. I peperoni in agrodolce sono molto apprezzati da tutti.  Ho fatto due tipi di peperoni, dolci  😊 e piccanti 😳 ma entrambi con gli stessi ingredienti, a voi la scelta!! 

 Dolci….

 
.. piccanti 

INGREDIENTI 

😊. 1 kg. di PEPERONI puliti. ( dolci oppure piccanti) 

😊. 300 ml. di ACETO BIANCO

😊. 40 g. di SALE FINO

😊. 100 g. di ZUCCHERO

😊. 1 BICCHIERE PICCOLO di OLIO di SEMI

  

Lavate e tagliate a fettine i peperoni, metteteli in una ciotola capiente con tutti gli ingredienti, mescolare spesso per circa 6 ore 

 
…. poi scolare e metterli in uno scolapasta con un peso sopra per tutta la notte. 

 
Ora mettete i filetti di peperoni nei vasetti precedentemente sterilizzati, coprite con olio di semi (io metto dei grani di pepe nero e dell’olio aromatizzato all’aglio) e il giorno dopo rimbocco il vasetto con altro olio se necessario.

  

  

Chiudo i vasetti e li conservo in dispensa per circa un anno…..se non finiscono prima 😉😉😉 ahahah

  

 
Buon Appetito

😀 Cinzia

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