Una ricetta “estiva” da gustare in “inverno” con carne alla brace, sulla pizza, con verdure bollite oppure come antipasto…. I peperoni in agrodolce sono molto apprezzati da tutti. Ho fatto due tipi di peperoni, dolci 😊 e piccanti 😳 ma entrambi con gli stessi ingredienti, a voi la scelta!!
INGREDIENTI
😊. 1 kg. di PEPERONI puliti. ( dolci oppure piccanti)
😊. 300 ml. di ACETO BIANCO
😊. 40 g. di SALE FINO
😊. 100 g. di ZUCCHERO
😊. 1 BICCHIERE PICCOLO di OLIO di SEMI
Lavate e tagliate a fettine i peperoni, metteteli in una ciotola capiente con tutti gli ingredienti, mescolare spesso per circa 6 ore
…. poi scolare e metterli in uno scolapasta con un peso sopra per tutta la notte.
Ora mettete i filetti di peperoni nei vasetti precedentemente sterilizzati, coprite con olio di semi (io metto dei grani di pepe nero e dell’olio aromatizzato all’aglio) e il giorno dopo rimbocco il vasetto con altro olio se necessario.
Chiudo i vasetti e li conservo in dispensa per circa un anno…..se non finiscono prima 😉😉😉 ahahah
😀 Cinzia