Un primo piatto molto delicato e semplice….Vi insegno anche come si puliscono le sogliole perché purtroppo, molte persone non sanno pulirle!! 😆😆
INGREDIENTI
🎣. 5/6 SOGLIOLE FRESCHE (potete usare anche pesce surgelato giá pulito)
🍴. 400 g. di PAPPARDELLE ALL’UOVO
🍴. 1 ZUCCHINA (grattugiata)
🍴. MEZZO PEPERONE VERDE/giallo
🍴. 1 PATATA LESSATA
🍴. FAGIOLINI LESSATI
🍴. Curcuma, pepe nero, olio evo, aglio, prezzemolo, scalogno e sale
In una padella fate rosolare lo scalogno e l’aglio con un giro di olio evo, aggiungete le zucchine grattugiate, il peperone tagliato a piccoli pezzi, i fagiolini, la patata e cuocete a fuoco vivo aggiungendo del brodo.
Aggiungete la curcuma con il pepe, il sale e il prezzemolo tritato
Ora lessate le sogliole, scolatele e pulitele
Per prima cosa, eliminate le parti esterne aiutandovi con un coltello. (Vedi foto)Ora fate una leggera pressione al centro e.togliete il primo “filetto” dei quattro, sovrà rimanere solo la lisca.😋😋😋
Cuocete le pappardelle al l’uovo e frullate tutte le verdure. Appena cotte, mettetele in una pirofila dove avrete messo il composto di verdure e….
Sopra le nostre sogliole!! 😋😋😋
CONSIGLIO : Se non ci sono bambini, mettete del peperoncino piccante, renderà il piatto piú “audace”!! 😉😉😉