Peperoni in agrodolce e patate ๐ŸŸ

Questo piatto si prepara diviso (in un tegame i peperoni e nell’altro le patate) e si unisce alla fine ma… Il risultato finale รจ unico.

  

INGREDIENTI

๐ŸŸ. 5-6  PATATE

๐ŸŒŸ. 3/4 PEPERONI ( rossi,verdi,gialli…)

๐Ÿ’ซ. Origano, sale

๐Ÿ’ฅ. Mezzo bicchiere di aceto bianco ( anche aceto di mele)

โœจ. Un cucchiaio di zucchero  ( anche di canna)

๐Ÿ’ซ. 7/8  acini di uva bianca

๐Ÿ’ฅ. Olio extravergine di oliva q.b. piรบ un bicchiere per le patate

๐Ÿ’ซ. 3/4 spicchi di aglio (terminata la cottura potete toglierli) 

๐ŸŒŸ  facoltativo  pomodorini (io oggi non li ho messi)

  

Lavate i peperoni e tagliateli (togliete naturalmente l’interno e le parti bianche) a fettine. Mettete in una padella larga degli spicchi di aglio con un giro abbondante di olio, fate rosolare qualche minuto e aggiungete i peperoni, un cucchiaio di zucchero (sempre mescolando) l’uva, abbondante origano, sale (pepe) e l’aceto. (Se vi piace potete metterne anche un bicchiere intero)

Mentre i nostri peperoni cuociono a fuoco moderato,preparate le patate. 

 
Fatele lessare (con la buccia) per 7/10 minuti, non devono essere completamente cotte. Fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a spicchi grossi (4/5 fette per patata), io prima la taglio a metร  e poi ancora a metร , se rimane troppo grossa la fetta, la ritaglio ancora.  

  Ora metto in un’altra padella mezzo bicchiere di olio (per non sporcare tanti bicchieri…adopero quelli di carta ๐Ÿ˜œ)e quando l’olio รฉ molto caldo (tipo frittura), metto tutte le patate tagliate a spicchi e le faccio dorare bene da tutte le parte rigirandole quando occorre. Aggiungo altro origano e sale. 

 

Quando sono tutte dorate e croccanti le faccio scolare in uno scolapasta di acciaio e…le metto nei peperoni che nel frattempo si sono cotti.

Mi raccomando, controllate  sempre i peperoni e se si asciugano troppo, aggiungete del vino bianco oppure dell’acqua calda. 

 
Quando servo questo contorno ai miei ospiti, ricevo sempre tantissimi complimenti, spero vi piacciano e….se cosรฌ fosse, aspetto i vostri commenti oppure le foto nella pagina Facebook http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina.  Cinzia๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
 

2 pensieri su “Peperoni in agrodolce e patate ๐ŸŸ

    • unaromagnolaincucina ha detto:

      Si, provalo e fammi sapere ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰, mi raccomando, le patate vanno prima lessate con la buccia e poi cotte nell’olio caldo, girate poche volte perchรฉ devono fare una bella crosticina croccante ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Cinzia

      "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...