Una ricetta semplicissima e superveloce per FERRAGOSTO!π«πβ¨π₯
INGREDIENTI : Salato
π₯. Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
π. 2/3 PATATE
π. Olio extravergine d’oliva q.b.
π. Origano, sale e pepe nero
π. Parmigiano grattugiato (facoltativo)
INGREDIENTI : Dolce
π. Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
π. Una mela rossa
π. Una mela verde
π«. Nutella q.b.
βοΈ. Zucchero di canna
βοΈ. Zucchero a velo q.b.
π. Uvetta oppure gocce di cioccolato (Granola )
Tagliare con una rotella per pizza oppure un coltello, delle strisce di circa 5 cm.e stenderci nel mezzo la Nutella
Adagiarvi nel bordo le fettine di mela con la buccia (dopo averle ben lavate π), potete dar sfogo alla vostra fantasia…una rossa Γ¨ una verde π. (Potete anche lessarle con dello zucchero e limone, rimangono piΓΊ morbide
). Chiudete il bordo (vedi foto) e…….
Arrotolate πππ fatta la rosa!!!
Cospargete con zucchero di canna (potete mettere anche del miele) e…..Granola, gocce di cioccolato, uvetta ecc….
Se avete dei pirottini oppure lo stampo dei muffin…… (Io purtroppo mi trovo sprovvista momentaneamente )
Infornate per 25/30 minuti (dipende dal forno) e….. Spolverate con zucchero a velo
Ora sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili (aiutatevi con la mandolina), lessatele per 5 minuti, asciugatele bene e procedete nello stesso modo (senza mettere la Nutella e nemmeno lo zucchero hihihi…..ππππ ma olio, origano, pepe nero e parmigiano).
Come dicevo sopra…. le mie πΉ di pasta sfoglia sono “s m a n a t i n e ” perchΓ© non essendo nella mia cucina, non ho con me gli stampini dei muffin e nemmeno i pirottini al silicone…. Che ne dite del risultato?βΊοΈβΊοΈβΊοΈβΊοΈ
BUON FERRAGOSTO da Una romagnola in cucina Cinzia πΉπΉπΉπΉπΉ