Questo é un piatto tipicamente estivo. In Romagna, ma anche in altre regioni italiane, nei mesi estivi si preparano le croccanti frittelle con i fiori delle zucchine ed io approfitto della generositá del vicino di casa di mia sorella per preparare un croccante piatto di fiori fritti! 😃.
💛 20/25 Fiori di zucchina
💚 Birra oppure acqua frizzante FREDDISSIME ( frigorifero)
💚 3. Uova intere
💚 Farina q.b.
💚 Latte q.b. (Facoltativo)
💚 sale e pepe
❤️ Olio per friggere ( olio di girasole )
Un pizzico di bicarbonato (facoltativo)
PROCEDIMENTO :
Dopo aver aperto e privato dei pistilli,dei gambi e altre parti verde i fiori di zucca, lavateli delicatamente ed adagiateli aperti sopra a della carta scottex ( oppure ad un canovaccio ) per asciugarli. Nel frattempo preparate la pastella in questo modo ;
In una terrina capiente mettete le uova, mezzo bicchiere di birra freddissima ( aggiungerete altra birra se necessario ), qualche cucchiaio di farina setacciata ed incominciate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido. Salate e pepate e aggiungete gradualmente altra birra e farina fino alla consistenza di una crema morbida e liscia. (Io aggiungo anche un pizzico di bicarbonato ).
In una padella larga mettete un litro di olio, le nostre “frittelle” devono rimanere aperte e “sospese” sull’olio!
Ora prendete il “fiore” asciutto e aperto con il pollice e l’indice e passatelo prima da una parte e poi dall’altra nella pastella, ( uno alla volta) e mettetelo nell’olio caldo, prima da una parte e poi dall’altra per terminare la cottura.
Dopo aver fritto tutti i fiori, se vi rimane la pastella, potete friggere anche i gambi…
Cinzia