Marmellata di pesche del “re”

  
Enrico VIII, aveva il pallino delle marmellate e pare che  tutte le future mogli ( ne sposó ben sei) portassero in dote le confetture!! 😆 Caterina, una delle mogli si esercitava durante il fidanzamento a preparare marmellate di  🍑 pesche,susine,albicocche,ciliegie,amarene,fragole e pere!

  
INGREDIENTI

– 1 chilo di pesche ( solo polpa )🍑🍑🍑

-700 g. di zucchero di canna

-mezzo limone spremuto🍋

-una bacca di vaniglia o zenzero

Le marmellate si preparano facendo bollire, e cuocere logicamente, insieme una certa quantità di zucchero e frutta per un pó di tempo con l’eventuale aggiunta di limone (succo).

Procedimento 

Lavare accuratamente le pesche e asciugarle bene. Tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola capiente.

   

 A questo punto aggiungiamo lo zucchero e i semi della vaniglia e mescoliamo bene🍑🍑🍑.

  Ora aggiungiamo il succo del limone. Quando comincerá a bollire,fate cuocere per circa mezz’ora continuando a mescolare. 

  Una volta pronta frullate con il mini-pimer lasciando anche dei pezzetti di pesca.

  Versate la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati ancora calda e capovolgeteli.  Questo passaggio serve per creare il sottovuoto.Trascorsi 5/10 minuti, rigirateli e fateli bollire in una pentola coperti d’acqua per sterilizzarli ( io uso uno straccio per evitare che si rompano). 

Dal bollore fateli “sterilizzare” per circa mezz’ora. 

 Metodi di conservazione ( con lo zucchero ) : gli zuccheri hanno propprietà conservanti SOLO se presenti nelle preparazioni in una percentuale superiore al 70%. È’ una tecnica valida soprattutto se abbinata al calore.

Conservare in luogo fresco e asciutto. Se il barattolo é chiuso si conservano circa 2 anni, mentre una volte aperte una settimana circa in frigo.😃😃😃  

Buona da gustare a colazione e sana per le colazioni e merende per i vostri bambini 😉

Cinzia

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