Bocconcini d’Irlanda

IMG_3762

Ho iniziato  a preparare ricette vegetariane per una mia nipote acquisita qualche anno fa e devo dire che questa ricetta è molto particolare, quindi ho pensato di fare delle mini porzioni.

Ho usato un bellissimo broccolo… verde verdissimo….. Come i prati irlandesi!!!

IMG_3747

Questa è una ricetta, molto veloce economica e facilissima: non è mia, ma l’ho presa dal Goloso Mangiar Sano.

Ingredienti

IMG_3749

  • 300 g di broccoli ( solo le teste )
  • Due uova medie intere
  • Due cucchiai di parmigiano o grana padano grattugiato
  • Sale fino
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Curcuma q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Dopo aver lavato bene le teste dei broccoli, metteteli in un mixer  e tritateli (trito sottile). Metteteli in una terrina, aggiungete del sale fino e lasciateli a riposare per qualche minuto.

IMG_3754

A questo punto prendete un canovaccio  e strizzate  bene  i broccoli (dovete ottenere un composto asciutto) finchè non uscirà tutta l’acqua in eccesso. (vedi foto)

IMG_3756

Ora in un recipiente mettete i broccoli, le uova, la curcuma, il formaggio grattugiato e il pepe. Amalgamare il tutto e se vedete che l’impasto rimane troppo morbido aggiungete ancora un pochino di parmigiano.

IMG_3755

Ungete i pirottini con olio di oliva ed infornate a 180° per circa 15 /20 minuti: quando vedete una bella doratura, sono pronti.

IMG_3757

Come vedete nella foto io ho usato uno stampo in silicone, ma potete adoperare anche dei pirottini da forno oppure gli stampi dei mini muffin e se vi piacciono, potete farli anche più grandi e farcirli all’interno con dei pezzetti di formaggio..olive..acciughe…fantasia…^_^

IMG_3758

IMG_3762

Buon Appetito,

Cinzia

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...