Grissini homemade

Voglia di grissini? Eccovi la ricetta:

Ingredienti:
500 gr di farina Manitoba
mezzo panetto di lievito di birra fresco
320 gr di acqua circa
3-4 cucchiai di olio EVO
10 gr di sale

ps. se vi piace, potete aggiungere all’impasto spezie o erbe aromatiche (rosmarino, erba cipollina) oppure aglio o cipolla liofilizzati o dei pezzi di olive

Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e cominciate ad impastare. Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati, spostavi sopra un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare. Otterrete un panetto bello soffice, ma compatto.

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Rimettetelo nella terrina, copritelo e lasciato lievitare al caldo finchè non avrà raddoppiato di volume.

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Ora riprendete l’impasto, mettetelo sul piano di lavoro infarinato e cominciate a fare i vostri grissini. Pre-riscaldate il forno a 200 gradi.

Posizionateli sulla teglia ricoperta su carta forno.

3

Cuoceteli per circa 20-30 minuti. Se volete potete controllare a metà cottura e nel caso girarli. Se li volete più croccanti dovete tenerli qualche minuto di più. Ricordatevi che una volta freddi si induriranno, quindi regolatevi con la cottura. Io ad esempio li tolgo quando sotto sono belli dorati, ma sopra sono cotti ma morbidi.

Potete servirli con dei formaggi, dei salumi o delle salsine come Aperitivo!

11

Buon Appetito,

Cinzia

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