Il pollo o la faraona al forno con patate per me è il pranzo della Domenica! Ha il profumo di casa, delle risate attorno al tavolo, della lotta per l’ultima patatina, dell’indecisione tra coscia e petto…
Quello che vi servirà per fare la faraona al forno è :
- 1 faraona già pulita e tagliata
- spezie varie (quelle che preferite)
- rosmarino o salvia (quelle che preferite)
- olio evo
- trito per soffritto
Procedimento
Prendete un tegame dove cuocerete poi la vostra faraona. Mettete olio q.b. e il trito per soffritto (cipolla, carota e sedano). Adagiate la faraona e conditela con le spezie che amate di più . Aggiungete ora le erbe aromatiche che vi piacciono (io uso spesso il rosmarino e la salvia ad esempio).
Ora infornate a 180 gradi (regolatevi con il vostro forno – per la cottura di arrosti) per almeno 1 ora e mezza (controllatela di tanto in tanto). La faraona deve essere bella dorata. Se vedete che si attacca sotto, aggiungete un goccino di acqua.
Preparate a parte le patate e la polenta (prossimamente la ricetta sul blog)
Servire sopra un piatto di patate
Buon Appetito,
Cinzia