Faraona al forno

13246016_1469689569723960_700270331_n

Il pollo o la faraona al forno con patate per me è il pranzo della Domenica! Ha il profumo di casa, delle risate attorno al tavolo, della lotta per l’ultima patatina, dell’indecisione tra coscia e petto…

Quello che vi servirà per fare la faraona al forno è :

  • 1 faraona già pulita e tagliata
  • spezie varie (quelle che preferite)
  • rosmarino o salvia (quelle che preferite)
  • olio evo
  • trito per soffritto

 

Procedimento

Prendete un tegame dove cuocerete poi la vostra faraona. Mettete olio q.b. e il trito per soffritto (cipolla, carota e sedano). Adagiate la faraona e conditela con le spezie che amate di più . Aggiungete ora le erbe aromatiche che vi piacciono (io uso spesso il rosmarino e la salvia ad esempio).

13250543_1469688323057418_462901772_n

Ora infornate a 180 gradi (regolatevi con il vostro forno – per la cottura di arrosti) per almeno 1 ora e mezza (controllatela di tanto in tanto). La faraona deve essere bella dorata. Se vedete che si attacca sotto, aggiungete un goccino di acqua.

13219584_1469688449724072_287371795_n

Preparate a parte le patate e la polenta (prossimamente la ricetta sul blog)

Servire sopra un piatto di patate

13223670_10209591088196941_983804266_o

Buon Appetito,

Cinzia

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...