Ciambelline di farro, mandorle e limone

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Questi dolcetti solo molto delicati e con quella leggera nota agrumata che li rende sfiziosi e freschi anche per la bella stagione!

Ingredienti

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  • 230 gr di farina di farro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di mandorle (che poi andranno tritate)
  • 1 uovo
  • 1 bicchieri di latte
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • la buccia grattugiata di un limone lavato e non trattato 

Procedimento

Io ho usato il mixer (ma voi potete anche usare le fruste): ho frullato l’olio, lo zucchero, le mandorle tritate, l’uovo, un goccio di latte e la buccia grattugiata del limone.

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Quando il composto sarà bello omogeneo aggiungere (alternando) la farina setacciata e il latte. Se vedete che il composto risulta troppo denso, aggiungere un altro pò di latte.

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Potete usare dei pirottini di carta, in silicone, degli stampi per tortini o per ciambelline. Io ho usato lo stampo per ciambelline, che ho unto con olio e una spolverizzata di farina.

Riempire i pirottini e cuocere a 180 gradi per circa 20-30 minuti (forno puo essere sia statico che ventilato).

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Fate la prova stecchino. Una volta freddi, toglieteli dagli stampi e cospargeteli con lo zucchero a velo!

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Buon Appetito,

Cinzia

 

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