Questi dolcetti solo molto delicati e con quella leggera nota agrumata che li rende sfiziosi e freschi anche per la bella stagione!
Ingredienti
- 230 gr di farina di farro
- 150 gr di zucchero di canna
- mezza bustina di lievito per dolci
- 40 gr di mandorle (che poi andranno tritate)
- 1 uovo
- 1 bicchieri di latte
- 80 ml di olio di semi di girasole
- la buccia grattugiata di un limone lavato e non trattato
Procedimento
Io ho usato il mixer (ma voi potete anche usare le fruste): ho frullato l’olio, lo zucchero, le mandorle tritate, l’uovo, un goccio di latte e la buccia grattugiata del limone.
Quando il composto sarà bello omogeneo aggiungere (alternando) la farina setacciata e il latte. Se vedete che il composto risulta troppo denso, aggiungere un altro pò di latte.
Potete usare dei pirottini di carta, in silicone, degli stampi per tortini o per ciambelline. Io ho usato lo stampo per ciambelline, che ho unto con olio e una spolverizzata di farina.
Riempire i pirottini e cuocere a 180 gradi per circa 20-30 minuti (forno puo essere sia statico che ventilato).
Fate la prova stecchino. Una volta freddi, toglieteli dagli stampi e cospargeteli con lo zucchero a velo!
Buon Appetito,
Cinzia