Pensiamo alle polpette al sugo e pensiamo alla casa, alla mamma e alla nonna!
Ecco la ricetta passo passo
Ingredienti
400 gr di macinato a vostra scelta
2 uova intere
Pane grattugiato- parmigiano- spezie q.b.
Aglio e prezzemolo : una bella manciata
Passata di pomodoro e piselli q.b.
Scalogno e aglio e dado granulare biologico qb
Olio evo (= extra vergine di oliva) q.b.
3-4 cucchiai di farina
Procedimento
In una terrina mettere la carne macinata, le uova, l’aglio e il prezzemolo, la noce moscata, sale, pepe e cominciare ad impastare.
Poi aggiungere il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Se vedete che il composto é troppo duro, aggiungete anche un goccio di latte. Se vi piace, mettete anche una grattugiata di buccia di limone non trattato.
Amalgamare e cominciare a creare le vostre polpette. Una volta fatte, impanate le leggermente con della farina.
Ora preparate il sugo: io faccio rosolare lo scalogno e la l’aglio tritato con dell’olio, poi aggiungo la passata di pomodoro e del concentrato. Dopo un paio di minuti, tuffo le polpette nel sugo e lascio cuocere per una decina di minuti.
Aggiungo poi due bicchieri di brodo e i piselli congelati. Copro con un coperchio e lascio cuocere per 40-50 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Se serve aggiungo del brodo.
Servire calde,
Cinzia
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 😛
Bentornata Cinzia ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Vincenza 😍😍 grazie dell accoglienza
"Mi piace""Mi piace"