Ricetta della Tradizione: Polpette con il sugo e i piselli 


Pensiamo alle polpette al sugo e pensiamo alla casa, alla mamma e alla nonna! 

Ecco la ricetta passo passo 

Ingredienti


400 gr di macinato a vostra scelta

2 uova intere 

Pane grattugiato- parmigiano- spezie q.b.

Aglio e prezzemolo : una bella manciata 

Passata di pomodoro e piselli q.b.

Scalogno e aglio e dado granulare biologico qb

Olio evo (= extra vergine di oliva) q.b.

3-4 cucchiai di farina

Procedimento 

In una terrina mettere la carne macinata, le uova, l’aglio e il prezzemolo, la noce moscata, sale, pepe e cominciare ad impastare.


Poi aggiungere il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Se vedete che il composto é troppo duro, aggiungete anche un goccio di latte. Se vi piace, mettete anche una grattugiata di buccia di limone non trattato.

Amalgamare e cominciare a creare le vostre polpette. Una volta fatte, impanate le leggermente con della farina.


Ora preparate il sugo: io faccio rosolare lo scalogno e la l’aglio tritato con dell’olio, poi aggiungo la passata di pomodoro e del concentrato. Dopo un paio di minuti, tuffo le polpette nel sugo e lascio cuocere per una decina di minuti. 


Aggiungo poi due bicchieri di brodo e i piselli congelati. Copro con un coperchio e lascio cuocere per 40-50 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Se serve aggiungo del brodo. 

Servire calde,


Buon Appetito,

Cinzia

2 pensieri su “Ricetta della Tradizione: Polpette con il sugo e i piselli 

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