Crostata senza burro 

Come promesso vi lascio la ricetta della Crostata senza burro! 

Semplicemente …buona! Che non ha nulla da invidiare alla sua sorella burrosa!!! 

Ingredienti 

  • 90-100 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito
  • 300-400 gr circa di farina 00 
  • una grattatina di buccia di limone non trattato 
  • Marmellata q.b. (Io ho usato quella di fichi) 

Con queste dosi ho fatto 2 crostate medio-piccole

Procedimento 

In una terrina sbattere con una forchetta le uova, zucchero e l’olio (NON con il frullatore). Aggiungere un pochino di buccia grattugiata di limone. Ora man mano aggiungere la farina, setacciata con il lievito. Impastare e spostarsi su un piano da lavoro infarinato e continuare ad impastare (scusate la ripetizione) finché non otterrete un panetto morbido, non appiccicoso e compatto. 

Ora lasciate riposare un paio di minuti, finché preparate le teglie rivestite di carta forno, la marmellata e il forno (preriscaldarlo a 180gradi).

Ora stendere la vostra pasta della forma della teglia : ricordarsi di tenere una parte della pasta per la decorazione/chiusura sopra


Adagiate la pasta frolla sulla teglia e farcire con la marmellata che preferite 


Con la restante pasta decorare/chiudere la crostata: potete fare le classiche strisce oppure aiutandovi con degli stampini, creare delle forme (es.cuori,stelline ecc…)

Cospargere la superficie con dello zucchero ed informare a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Dipende dal vostro forno: ricordatevi che dovrà essere dorata ma non troppo dura, perché raffreddandosi si indurirà .

Una volta cotta e raffreddata, cospargere con lo zucchero a velo.



Buon Appetito,

Cinzia 

2 pensieri su “Crostata senza burro 

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